Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глупо и самонадеянно: США запрещают Турции покупать российские С-400

Глупо и самонадеянно: США запрещают Турции покупать российские С-400


13-12-2020, 16:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 084)

Согласно принятому Конгрессом США Закону о государственной обороне на 2021 финансовый год, американский президент может оказаться вынужденным ввести санкции против Турции в течение 30 дней после его вступления в силу. Одно из положений законопроекта позволяет ослабить санкции только в том случае, если Турция полностью избавится от своих С-400, что маловероятно.

 

Отношения между союзниками по Североатлантическому альянсу становятся все более и более напряженными, и нужно проявить огромную деликатность и понимание, чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

 

Однако США, пытаясь призвать чересчур самостоятельную Турцию «к порядку», выбрала свою любимую тактику неоправданно жестких мер. Сделано это, вероятно, в порыве желания показать свою власть и оставить последнее слово за собой. Но использование предлагаемых санкций в качестве чисто карательного инструмента не поможет изменить внешнюю политику Анкары, а только нанесет неоправданный ущерб турецкому населению и усугубит существующие проблемы внутри НАТО.

 

Кроме того, Вашингтон проявляет экономическую недальновидность, пытаясь изолировать турецкий рынок от российского вооружения. Системы С-400 уже доказали свою эффективность, и это не осталось незамеченным заинтересованными государствами.

 

Например, в ноябре 2019 года Индия передала России авансовый платеж в размере 800 миллионов долларов за пять батарей С-400. И на фоне последствий авиаудара США, в результате которого в январе 2020 года был убит иранский генерал-майор Касем Сулеймани, и последовавших за этим иранских ракетных ударов по территории Ирака, иракские парламентарии призвали представителей службы безопасности и обороны продолжить закупку С-400 у России.

 

Батареи Patriot, эксплуатируемые Саудовской Аравией и Эмиратами, перехватили несколько тактических баллистических ракет в ходе войны в Йемене, но оказались неэффективными против иранских ракетных атак, которые повредили саудовские нефтяные объекты в сентябре 2019 года. Вскоре после этого нападения во время визита короля Саудовской Аравии Салмана в Москву появились сообщения о том, что королевство согласилось купить С– 400.

 

Попытки Вашингтона создать и защитить свою монополию на поставки вооружения союзникам и партнерам по альянсу являются провальными в перспективе: ни одно уважающее себя правительство не станет мириться с невозможностью выбирать, на какие конкретно системы ему тратить собственный бюджет. Более того, США нарушают один из главнейших принципов капитализма – устраняют конкуренцию на рынке, а это неизменно ведет к снижению общества качества продукции, что мы и можем наблюдать на примере регулярно выходящих из строя достижений американского военно-промышленного комплекса.

 Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: США, Турция, Россия, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map