Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прогнулись под Америку: Евросоюз продлил санкции против России

Прогнулись под Америку: Евросоюз продлил санкции против России


13-12-2020, 09:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (2 702)

Лидеры Евросоюза в очередной раз продлили действие экономических санкций на полгода. Ограничения были введены еще в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России, а также конфликтной ситуацией на востоке Украины.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель проинформировали других глав государств и правительств ЕС о ходе переговоров в нормандском формате во время саммита ЕС в Брюсселе. Они рекомендовали продлить санкции, поскольку, по словам дипломатов, знакомых с ходом переговоров был достигнут «незначительный прогресс».

 

Напомним, что нормандский формат – это дипломатический процесс с участием России, Германии, Франции и Украины, направленный на урегулирование конфликта на востоке украинской территории.

 

Официального саммита в нормандском формате не было с декабря 2019 года, а предыдущий состоялся в октябре 2016 года. Поэтому нельзя с уверенностью говорить о каком-либо «прогрессе».

 

Одной из основных проблем за последние шесть лет остается нарастающее давление Соединенными Штатами на своих европейских партнеров. К сожалению, Европейский союз, с коллективным населением, превышающим американское, и высокоразвитой экономикой, почти такой же большой, не может самостоятельно построить способную континентальную оборону, чтобы дать минимальный отпор США. Логично, что при этом Россия представляет собой страшную угрозу, по мнению американской пропаганды, которую ЕС не может и надеяться сдержать. И именно из-за этого Евросоюз продолжает вводить различные санкции против Москвы. Под влиянием Вашингтона Европа сделала ошибочное предположение, что Россия одержима «экспансионистским разгулом», несмотря на сокращение своих военных расходов с 2017 года.

 

Эксперты утверждают, что «американская защита» для Европы является очередным самообманом. «Попытка администрации Байдена и единомышленников европейских элит восстановить идеализированный статус-кво, отмеченный непрерывными радостными разговорами о трансатлантической солидарности, не заставит эти фундаментальные проблемы и различия исчезнуть», – заявил старший научный сотрудник по исследованиям безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер. «Она просто будет питать нездоровое заблуждение. Пришло время европейцам повзрослеть и начать принимать решения самостоятельно, особенно, если эти решения касаются не заокеанского соседа, а крупного государства, которое находится на одном с Европой континенте», – подытожил аналитик.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Европа, США, санкции, политика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (13 декабря 2020 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 805
    Рейтинг поста:
    0
    Очередные оправдания за свои провалы во внешней политике. неделю назад раздували щёки что "Альтернатива для Германии" требует отменить санкции и готовы были её назначит чуть ли самым пророссийской партией результат, продление санкций, о чём я писал тогда, что будет так. Оправдываются во всём виновна америка, оказывает давление на ЕС. Ей не зачем оказывать давление. Они заставили принять санкции в отношении России в 14 году, из-за так называемой агрессии против Украины. Єто же ложь. Старуха поддалась на провокацию и сейчас залезла в дерьмо по уши, а ещё и с "Боингом", а сейчас и с Навльным. Короче если всё вылезет наружу её политическая карьера а возможно и вообще карьера накроется медным тазом, она это прекрасно понимает и всё знает, по этому пиндосам не нужно оказывать давление, она сама будет подтверждать санкции, что бы как то выкручиваться и так будет до тех пор пока Россия не поставит все точки над "і". Пока на это не похоже.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map