Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Военные США продолжают финансировать «фантастический» проект

Военные США продолжают финансировать «фантастический» проект


11-12-2020, 20:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 542)

Управление министра обороны США финансирует проект компании General Atomics по строительству экспериментальных лазеров, способных выдавать около 300 киловатт мощности, которой, по их мнению, достаточно, чтобы сжечь крылатые ракеты «стран-изгоев».

 

Данный проект направлен на увеличение выходной мощности лазера и тестирование альтернативных технологий, которые будут подобраны для отдельных последующих программ. General Atomics безмерно уверены в разрабатываемой технологии, которая, по их словам, решает проблемы тепла и веса, обнаруженные в конкурирующих лазерных конструкциях, делая ее основой других перспективных проектов.

 

В основе данного проекта лежит принцип твердотельных лазеров, в которых заложена технология, создающая свет в кристаллической «среде усиления», которая затем усиливает мощность света до тех пор, пока он не высвобождается в форме лазерного луча. Существует два основных вида постройки таких лазеров: плитовой и волоконный.

 

Плитовой лазер использует один большой кристалл в качестве усилителя, что дает один когерентный луч, но при таких условиях имеется проблема с накоплением тепла. Дело в том, что из-за большого размера кристалла требуется больше времени на развеивание отработанного тепла, которое способно вывести систему из стро, в связи с чем таким лазерам требуется громоздкая система охлаждения.

 

Волоконный лазер, напротив, использует много очень тонких волоконно-оптических кабелей, что позволяет оставлять между ними пространство и легко рассеивать тепло. Проблема с ними заключается в процессе объединения в один мощный луч. Лучевые комбинированные системы, дорогие и сложные, а главное – громоздкие и тяжелые.

 

Распределенный лазер General Atomics пытается найти баланс. Вместо одной большой плиты есть несколько меньших плит, каждая из которых достаточно тонка и быстро рассеивает тепло. Но вместо того, чтобы каждая из этих плит производила свой отдельный луч, которые затем придется объединить, плиты соединены последовательно: исходный источник света входит в первую плиту, которая увеличивает его, и стреляет во вторую плиту, которая увеличивает его еще больше.

 

В конечном итоге, все эти разработки несут в себе исключительно теоретический характер с малой толикой практики, а о фактическом применении говорить слишком рано. Технический прогресс американского военно-промышленного комплекса не позволяет реализовать проекты такого рода, что в итоге приводит к простому выкачиванию денег из государственного бюджета на «мечты» военных о «высоких» технологиях.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: США, вооружение, новые технологии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map