Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Под влиянием Вашингтона: в ЕС разрабатывают санкции против «российской дезинформации»

Под влиянием Вашингтона: в ЕС разрабатывают санкции против «российской дезинформации»


4-12-2020, 22:05 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (1 356)

Многолетняя истерия вокруг России, разжигаемая западным истеблишментом, достигла своего логического апогея, и теперь «неизбранные» бюрократы в Брюсселе пытаются ввести санкции против «дезинформацию» во имя защиты демократии.

 

Согласно так называемому европейскому Плану действий по демократии (EDAP), Евросоюз теперь «должен более систематически использовать весь спектр инструментов для противодействия иностранному вмешательству и операциям влияния».

 

«Возможные способы противодействия варьируются от публичного выявления широко используемых методов до введения санкций после повторных правонарушений», – говорится в проекте документа, просочившегося в издание RadioFreeEurope/RadioLiberty, которое финансируется правительством США.

 

«План действий» был составлен Европейской комиссией (ЕК), и утверждает, что определенные третьи страны (в частности, России и Китай) якобы занимались целенаправленным воздействием операций и кампаний по дезинформации о распространении вируса Covid-19 в ЕС. По мнению европейских чиновников, все это было сделано для того, чтобы «подорвать демократические устои, усугубить социальную поляризацию и улучшить свой имидж».

 

И действительно, абсолютно непонятно, как же «некоторые третьи страны» посмели работать над улучшением собственного имиджа? Разве они не получили инструкцию о том, что их имидж должен быть таким, каким его представляют основные СМИ ЕС и США? Непростительная дерзость «некоторых третьих стран» определенно требует «наказаний».

 

По всей видимости, ЕС и его «План» основан на «данных» так называемой целевой группы East StratCom, подразделения Европейской службы внешних действий (EEAS), которая утверждает, что обнаружила «более 500 примеров пророссийской дезинформации» в 2020 году и более 10 000 в период с 2015 года.

 

East StratCom и его подразделения занимаются этим уже много лет, но сколько бы их пропаганда ни подавлялась, в Брюсселе к ней продолжают относиться как к Евангелию.

 

Сотни самопровозглашенных «экспертов» существуют в Брюсселе для того, чтобы откусить кусочек от миллионов долларов, которые правительства США и ЕС потратили на борьбу с удобно призрачной угрозой. Не раз предполагаемые контр-дезинформационные организации проводили собственные дезинформационные кампании. Всего в одном примере американская компания New Knowledge запустила поддельных «русских ботов» во время выборов в Сенат США для помощи одной партии. А итоге в докладе о проделанной работе они сообщили о том, что отразили «российскую угрозу».

 

Никто не сомневается, что все это делается во имя защиты «демократической риторики», которая, по иронии судьбы, запрещает все, что выходит за пределы постоянно сужающегося периметра дискурса, определяемого администрацией.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: ЕС, санкции, политика, США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (5 декабря 2020 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 814
    Рейтинг поста:
    0
    А Россия как на это смотрит? Дальше будет играть в демократию с западом, или тоже думает начать делать то же с западной пропагандой что и они с российской?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map