Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фокус внимания на выборы: протестное движение в США не уменьшилось

Фокус внимания на выборы: протестное движение в США не уменьшилось


2-12-2020, 15:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 381)

В 2020 году в США прошла волна массовых протестов, связанных с гибелью задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские и другие представители правоохранительных органов в течение нескольких месяцев разгоняли протестующих, используя слезоточивый газ, дубинки, перцовые баллончики и другие средства. Тысячи покалеченных задержанных подтолкнули международную организацию защиты прав человека Human Rights Watch обратиться к американским властям.

 

Напомним, массовые беспорядки в США начались после убийства полицейскими Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. Он стал последним в серии громких убийств безоружных чернокожих сотрудниками американской полиции. Кадры очередного угнетения полицейскими чернокожего мужчины вызвали широкий общественный резонанс в Америке. С Миннеаполиса начались протесты, которые распространились по всей стране.

 

Ответом на в основном мирные протесты со стороны правоохранительных органов США стали насилие и чрезмерное превышение полномочий. Они избивали протестующих, проводили массовые аресты и распыляли слезоточивый газ, использовали перцовые баллончики, светошумовые гранаты и резиновые пули, чтобы разогнать и подавить недовольство.

По докладу Human Rights Watch, в Нью-Йорке, например, мирный марш закончился массовым задержанием. Менее чем через час после начала шествия и примерно за 10 минут до вступления в силу комендантского часа в 8 часов вечера участники шествия столкнулись с десятками полицейских, экипированных шлемами, щитами и дубинками. Отдельные подразделения полиции использовали велосипеды, чтобы сформировать стену и помешать протестующим двигаться вперед, в то время как другие офицеры толкали толпу. Протестующие оказались в ловушке, не имея возможности разойтись.

 

Сразу после 8 часов вечера и начала общегородского комендантского часа, введенного несколькими днями ранее из-за грабежей в других районах, полиция двинулась на протестующих. При том, что провокации со стороны участников марша зафиксировано не было, правоохранители без предупреждения, размахивая дубинками, начали избивать людей с крыш автомобилей, сталкивая их на землю и распыляя им в лицо перцовые баллончики.

 

Отчет, представленный правозащитной организацией, основан на интервью и письменных отчетах 81 человека, непосредственно участвовавших в протесте в Нью-Йорке, заявлений других членов сообщества, в том числе, адвокатов, активистов и городских чиновников, а также анализе 155 видеозаписей с места протеста. В Human Rights Watch также изучили юридические документы и направили запросы в Департамент полиции Нью-Йорка. Отметим, что полиция Нью-Йорка не ответила на запрос организации о проведении интервью с сотрудниками.

 

По данным международной правозащитной организации, реакция правоохранительных органов на мирный протест в большинстве случаев являлась преднамеренной, спланированной и неоправданной.

 

Подчеркнем, что протестующие и другие, присоединившиеся к массовому движению против полицейского насилия и системного расизма по всей территории Соединенных Штатов после убийства Джорджа Флойда, выдвинули требования привлечь полицейских к ответственности за допущенные нарушения и пересмотреть представление об общественной безопасности.

 

Вместо того чтобы расправляться с протестующими силовым путем, политики и выборные должностные лица в Нью-Йорке, а также в других американских городах должны были прислушаться к их требованиям. Все это могло положить конец структурному расизму и превышению полицией своих полномочий, с которыми люди в США сталкивались на протяжении большого количества времени. Однако этого не произошло. Более того, можно наблюдать, как под предлогом борьбы с распространением инфекции COVID-19 и выборов президента американские власти отложили в долгий ящик разрешение проблемы расизма, в том числе рассмотрение новых законопроектов по этому вопросу, а заодно фактически запретили митинги и протесты.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: США, политика, общество, протесты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map