Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За все заплатит Польша

За все заплатит Польша


1-12-2020, 13:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (4 193)

Центр государственного законодательства Польши на своем сайте разместил проект Министерства финансов, согласно которому планируется освобождение физических и юридических лиц от подоходного налога для доходов, полученных от поставки товаров и услуг или строительства инфраструктуры для вооруженных сил США.

 

Напомним предысторию появления американских военных объектов на территории Польши. Так, в мае 2016 года, когда закладывалось строительство американской противоракетной базы в Редзиково и местное население вышло на акции протеста против захвата 500 гектар сельскохозяйственных земель, польское правительство пообещало неимоверные экономические выгоды от реализации данного проекта. Об угрозе безопасности населению региона от соседства со стратегическим военным объектом речи даже не велось.

Но получается, что даже экономическая выгода, и та на деле оказалась ложью. Проект изначально был сугубо политическим и направлен на то, чтобы угодить американским хозяевам и побольнее уколоть Москву. Стройка если и принесла какую-то прибыль, то только тем, кто непосредственно давал разрешение на ее начало.

Строительство неимоверно затянулось и обросло скандалами. По словам члена оборонного подкомитета Палаты представителей США Майка Роджерса «превратилась в кошмар». Пентагон обвинил в срыве сроков компании субподрядчики. Польские компании субподрядчики, в свою очередь, выступили с заявлением, что генподрядчик не выполнил контрактные обязательства и не оплатил выполненные работы.

По мнению аналитиков, основные расходы будут переложены на бюджет Польши. Об этом косвенно говорят планы Варшавы в разгар пандемического кризиса увеличить оборонный бюджет до 2,2 % ВВП.

После долгих споров, для завершения строительства 15 августа было принято двухстороннее соглашение между правительствами Польши и США, согласно которому иностранные подрядчики освобождаются от всех налогов. Таким образом, Варшава не только оплачивает все американские объекты на своей территории, но еще и прощает налог, который должен вернуться в бюджет страны.

Но правительство, видимо, решило не останавливаться на достигнутом «экономическом дне» и планирует принять законопроект, чтобы освободить от налогов и польские компании, участвующие в проектах.

Вывод напрашивается неутешительный. Правительство Польши вопреки экономической целесообразности, пренебрегая всеми вопросами безопасности своих граждан, готовит территорию страны к очередной провокации против России. Крупные державы в любом случае как-нибудь договорятся – никто не хочет ядерной войны, а население Польши в итоге снова останется пострадавшей стороной.



Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: Польша, США, политика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Al Xan (1 декабря 2020 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то могила какая-то длинная у них. Кого же они хоронят?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map