Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наша оппозиция не выжила бы во Франции: Макрон принял закон о «глобальной безопасности»

Наша оппозиция не выжила бы во Франции: Макрон принял закон о «глобальной безопасности»


26-11-2020, 17:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)

 

Франция уже довольно давно славится самыми масштабными шествиями и митингами, участники которых неоднократно переходят все разумные границы. Местная полиция хорошо знакома с подобного рода «мероприятиями» и умеет эффективно сдерживать буйных активистов наработанными и самыми разнообразными способами. Но особенно хорошо подходит к мерам подавления бунтов недавно принятый президентом Эммануэлем Макроном закон о «глобальной безопасности».

 

Чем же так интересен этот законопроект? В первую очередь эффективной стратегией утихомиривания мародеров и бунтовщиков. Тут стоит отметить, что в России такой же закон заставил бы истерить добрую часть населения, которая так любит устраивать незаконные митинги и провокации.

 

Для начала в законопроекте Макрона стоит обратить внимание на крайне жесткие меры наказания для любителей распространять фотографии французских правоохранителей с целью нанести им вред. То есть, если кто-то на Facebook начнет тиражировать изображения полицейских, то им грозит переезд из уютного жилья в тюрьму сроком на 1 год или же штраф в размере 45 тысяч евро (а это более 4 млн рублей). По сравнению с этим российские штрафы и наказания нервно курят в сторонке. Даже представить трудно, сколько волнений устроила бы «доблестная» российская оппозиция, если бы кого-то из них за распространение фотографий правоохранителей заставили платить целых 4 ляма.

 

В этом законопроекте примечательно то, что французская полиция получает расширенные возможности по слежке за мародерами и бунтовщиками. Теперь им можно даже использовать видеозаписи с камер на дронах или с нательных видеорегистраторов. В России же только из-за технологии распознавания лиц несколько лет назад закатили целый скандал. А ведь это весьма эффективный способ идентифицировать бунтовщиков, искать местонахождение преступников.

 

Также представители правоохранительных органов во Франции теперь могут носить оружие на улице даже в свои выходные. Такую инициативу ввели для того, чтобы полицейские эффективнее реагировали в случаях террористической опасности. Да и подавлять бунты с мимо проходящим коллегой в гражданке будет куда быстрее.

 

Закон о «глобальной безопасности» вполне может стать отличным примером для других государств, где провокаторы и бунтовщики постоянно наглеют и спокойно избегают любых наказаний. У нас же меры пресечения таких дебоширов и вовсе похожи на легкий щелбан по сравнению с тем, как наказывают в других государствах.



Рейтинг публикации:

Нравится30




Ключевые теги: макрон, франция, закон, протесты, штраф, наказание, камеры, полиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map