Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страна – камикадзе: как Япония отреагировала на размещение российских танков на Курилах

Страна – камикадзе: как Япония отреагировала на размещение российских танков на Курилах


20-11-2020, 18:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (1 923)

Вопрос о принадлежности Курильских островов уже несколько десятков лет остается нерешенным. Российская сторона не собирается отдавать Японии свои территории, при этом последняя уверена, что они по праву принадлежат именной ей. Так как окончательно разобраться в вопросе не удается уже долгие годы, каждой событие в регионе, причем инициирующая сторон не играет большой роли. Так вот, что бы в регионе не произошло, вторая сторона обязательно отреагирует. Именно так произошло и на этот раз.

 

Россия думала, думала и пришла к решению, что не плохо было бы разместить на Курилах свою военную технику. Причем с её количеством решили жадничать. Иначе говоря, техники много. Очень много. Естественно Япония не могла оставить подобное событие без внимания. Однако реакция Токио оказалась довольно любопытной.

 

Как только стали известны намерения России разместить танки, бронетранспортеры и другую тяжелую военную технику на территории Курил, страна Заходящего солнца не заставила долго ждать свой ответ.

 

По словам японских экспертов, подобный ход Москвы изрядно удивил Токио. К такому там не готовились. При этом в политических кругах страны все больше людей остаются весьма недовольными действиями Москвы.

 

В данном вопросе стоит обратить внимание на одну достаточно важную деталь. Правительство Японии до последнего верило, а может быть верит и сейчас, что российская сторона по не совсем понятной мне причине внезапно решит пойти на уступки по территориальному вопросу.

 

При этом всему остальному миру уже давно понятно, что Москва не при каких обстоятельствах не станет отчуждать российскую территорию в пользу Японии. Прямым тому доказательством является решение разместить в регионе дополнительную военную технику. В частности, на островах появятся танки модели Т-72Б3.

 

Понятно, что Токио огорчает подобный расклад. При этом становится ясно, что Япония не горит желанием смириться с происходящем.

Так какая же реакция последовала от Токио?

 

Сразу после этой новости Япония начала вкладывать изрядные усилия и финансы в прокачку военных возможностей. Японские власти в своих влажных фантазиях мечтают, что рано или поздно наступит тот день, когда можно будет провести операцию по захвату Курильских островов.

 

Причем все прекрасно понимают, что в случае нападения на Россию ответ будет очень жестким, даже фатальным и отнюдь не для РФ. Несмотря на столь неутешительные прогнозы, количество сторонников силового сценария неуклонно растет.

 

Чем это выльется? Сказать трудно. Сомневаюсь, что Токио осмелится предпринять попытку захватить Курилы, ведь это будет равнозначно подписанию смертного приговора себе же. К тому же, если страна и не будет уничтожена в ходе конфликта, другие государства обязательно введут ряд серьезных санкций, которые точно добьют экономику.

Иначе говоря, в стране Заходящего Солнца могут даже не задумываться о подобном варианте, ведь в таком случае вся страна станет одним большим камикадзе.



Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map