Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новый закон положит конец западной интернет-цензуре

Новый закон положит конец западной интернет-цензуре


19-11-2020, 20:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: igorugrev | комментариев: (1) | просмотров: (889)

Не только ядерное оружие потенциальных противников представляет угрозу безопасности нашей страны. Не менее сильная угроза исходит от популярных интернет-ресурсов, находящихся в руках врага. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Сергей Вострецов.

 

Недавно в Госдуму был внесен законопроект (о противодействии интернет-цензуре в отношении отечественных СМИ. Граждане должны иметь свободный доступ к информации и новый закон это закрепит. Если российские веб-сервисы не испытывают с этим каких-либо проблем, то с западными все обстоит куда хуже.

 

Сегодня все чаще можно наблюдать, как ряд иностранных сервисов, например, Twitter и YouTube, без объяснения причин блокируют российский патриотический контент. Так, недавно блокировке подвергся аккаунт «Комитета защиты национальных интересов». Причиной послужило расследование об иностранных агентах РФ, которых финансируют западные организации или заинтересованные спонсоры. Естественно, Западу крайне невыгодно, когда в Сети начинают тиражировать информацию, которая создает помехи для их дальнейшей работы. В таком случае неугодный контент блокируется и скрывается.  Причем российская сторона может сколько угодно подавать жалобы, которые заведомо будут лишены беспристрастного рассмотрения. Это называется двойные стандарты.

 

Благодаря новому закону Генеральная прокуратура сможет применять к таким интернет-ресурсам санкции, под которыми подразумевается временное ограничение доступа. Для этого будут использоваться технические возможности операторов связи.

 

 «Я бы сравнил интернет-платформы с достижениями в области ядерной энергии: они могут быть воплощены как в атомных станциях, так и в атомных бомбах», - заявил Вострецов.

 

Депутат отметил, что Ближний Восток и ряд постсоветских стран сегодня пылают исключительно благодаря усилиям YouTube, Twitter, Facebook и т.д.

 

На наших глазах глобальные корпорации пытаются делать выбор за людей и государство, хоть и не имеют на это никакого морального права. Подобный подход необходимо искоренять. Если дядя в США думает, что расследование про его коллег/спонсоров/партнеров может им навредить, это не позволяет ему блокировать или удалять его, будь у него такие технические возможности. Но это происходит. Новый закон положит конец этой беспрецедентной западной цензуре в информационном пространстве.

 

Также нужно серьезно взяться за создание собственных сервисов, которые не будут ангажированы Западом. Лишь это сможет гарантировать беспрекословное соблюдение прав граждан России.



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Arix (19 ноября 2020 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 858
    Рейтинг поста:
    0
    Причем российская сторона может сколько угодно подавать жалобы, которые заведомо будут лишены беспристрастного рассмотрения

    А чего же мы хотели то? Это чужая территория. А в чужой монастырь, сами знаете...
    Благодаря новому закону Генеральная прокуратура сможет применять к таким интернет-ресурсам санкции, под которыми подразумевается временное ограничение доступа.

    Ограничение для кого и к чему? Для российских пользователей? Так кого в итоге накажут?

    Также нужно серьезно взяться за создание собственных сервисов, которые не будут ангажированы Западом.

    Вот это и надо делать.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map