Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сигнал Турции: на Крите начались учения НАТО

Сигнал Турции: на Крите начались учения НАТО


15-11-2020, 14:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (885)

Альянс продолжает подливать масло в огонь греко-турецкого конфликта: на фоне угрозы возникновения открытого вооруженного столкновения между Афинами и Анкарой страны НАТО начали, по всей видимости, незапланированные учения сил ПВО на греческом острове Крит в качестве предостережения руководства Турции от потенциальных агрессивных действий.

 

12 ноября на греческом острове Крит стартовали учения сил противовоздушной обороны вооруженных сил стран НАТО NAMFI 2020. Участие в тренировках принимают около трех сотен военнослужащих из Германии, Греции, Нидерландов и США[1].

 

Согласно пресс-релизу европейского командования США[2], в минувший четверг начались многонациональные учения с боевой стрельбой ракетных систем ПВО под руководством Германии. Сообщается, что тренировки продлятся до 27 ноября. Маневры проходят на построенном еще в 1967 году ракетном полигоне альянса в заливе Суда, где практически круглогодично стоит ясная погода.

 

Как официально заявляется, данные призваны улучшить техническую и организационную совместимость средств ПВО США и европейских стран альянса при проведении оборонительных операций в Восточной Европе с одновременным совершенствованием тактики и методов борьбы с широким спектром воздушных угроз. Каким образом греческий Крит, регион повышенной военной напряженности из-за трений между Афинами и Анкарой, относится к Восточной Европе – не совсем понятно. Очевидно, что американского руководства в очередной раз возникли проблемы с географией.

 

Обратим внимание, что командование сухопутных сил США в Европе также заявило, что NAMFI 2020 - это давно запланированные учения, не привязанные к текущим событиям в регионе. Однако на самом деле информация о каких-либо подобных маневрах стран НАТО на официальном сайте организации, где указываются как «общенатовские», так и национальные учения стран-членов альянса, отсутствует[3].

 

В таком случае вполне очевидно, что руководство НАТО не чурается оказывать практически открытое военное давления на одного из своих «неугодных» членов – Турции. Напомним, что еще летом текущего года греко-турецкий шельфовый спор мог перерасти в прямое вооруженное столкновение между двумя союзниками по альянсу. С тех пор Афины и Анкара провели ряд провокационных военных учений, причем Греция пользуется поддержкой подавляющего большинства остальных партнеров по НАТО, в том числе и США.

 

Таким образом, Североатлантический альянс в очередной раз демонстрирует всему миру не только полное отсутствие единства в своих рядах, но и неприспособленность самой архитектуры блока для разрешения каких бы то ни было спорных ситуаций, возникающих между партнерами по организации.

 

[1] https://www.stripes.com/news/europe/us-army-kicks-off-live-fire-patriot-drills-in-greece-with-three-nato-allies-1.651827

[2] https://www.eur.army.mil/ArticleViewPressRelease/Article/2409320/press-release-nato-missile-firing-installation-2020-to-begin-in-greece/

[3] https://shape.nato.int/exercises

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: НАТО, учения НАТО, Турция, о. Крит, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map