Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Редактор Swarm: Немного о методах управления в контексте текущих событий

Редактор Swarm: Немного о методах управления в контексте текущих событий


3-09-2020, 18:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (2 331)

Отвечая на некоторые вопросы читателей, была высказана важная мысль. Хочу ее зафиксировать.

Сама дискуссия зародилась в другой важной теме, посвященной анализу предыстории событий в Белоруссии и связи с текущими событиями. Ее также очень рекомендую к прочтению.

 

Цитата: shamala
Здесь только один умный, остальные больные, с обострением, дурни, дураки и т.д..

Ладно скажем так. Большинство людей, без специализированной подготовки страдают множеством когнитивных искажений (держите, кстати,список), которые, несмотря на сохранение базовых ментальных функций, искажают восприятие реальных процессов, вследствие чего происходит неверная оценка условий и неверная реакция на события, а значит и результат не тот, что ожидался.


Потом у такого индивида возникает множество вопросов: "А как так случилось?", "Что это было?", "Я думал будет по иному".


Особенно ярко этот эффект проявляется, когда индивид сталкивается с событиями, аналоги которых он в действительности не встречал, а привыкнув мыслить шаблонно подбирает в памяти нечто похожее, но шаблон оказывается далеким от реальности. Не говоря о куче других искажениях, обусловленных лимитами памяти, эмоциональной составляющей и т.п.


После получения "люлей" от среды у индивида есть 2 пути:


Первый путь - задуматься в том, какие были допущены ошибки и самое главное - понять причину, почему данный индивид считал ошибочные действия верными и не смог понять их ошибочность. А отсюда следует необходимость осознания новых методов и работы, включая работы над способами мышления. Вот о чем мы пишем здесь постоянно.


Второй путь - индивид вместо работы над собой, начинает искать те или иные пути самооправдания, что все так и было предрешено или помешали какие-то мифические "враги" (которые даже если и были, то все равно ответственность жертвы не снимается), он все сделал правильно, но судьба распорядилась так, что не получилось. Это позиция страуса. Она приводит к неверным решениям и неизбежно ведет к повторению ошибок (грабли), причем, зачастую в более тяжелой и жесткой форме, так как ошибки, особенно, в сфере государственного управления имеют свойство преемственности, их эффект накапливается в системе (порой не проявляя себя сразу же), но общественная среда при этом насыщается, растет напряжение. Потом в один "прекрасный момент", внезапно, наступает точка бифуркации системы, после прохождения которой откат назад уже невозможен в принципе, так как процесс запущен и энергия накопленная в системе нашла свой выход, что, в свою очередь, неизбежно изменит систему. Точнее сначала разрушит ее, а затем будет строится что-то новое. Но потери неизбежны.

Этот принцип лежит в основе всех природных процессов и общественные процессы не исключение, так как общество является частью природы, пусть и высокоорганизованной (физический - химический - биологический - социальный уровни).


То, что человек себе придумал, что он выше природных процессов, то это его проблемы, ибо законам природы ни холодно, ни жарко, что ты думаешь. Их сущность от этого никак не изменится. Аналогия - можно убедить себя, что на тебя не действует гравитация, и выйти из окна, будучи уверенным, что полетишь. Полететь-то полетишь, вопрос куда.


Также и с управлением обществом.

Что касается специализированной подготовки, то речь идет, в первую очередь, о ментальном, научно-философском базисе. Методология, основанная на осознании, что мы есть часть Природы и необходимости понимания изучения данных законов в применении к какой-либо практической зоне деятельности, в данном случае к управлению общественными процессами.

 

Цитата: aleksiy a
я выбрал сторону Путина. А он Лукашенку поддержал. А учитывая тот факт, что на стороне Путина - Бог, значит всё будет, как всегда, по-путински

Типичная позиция пропагандиста, ценность которого в аналитике равна нулю. Пропаганда и аналитика это разные вещи. Пропагандист это исполнитель, задача которого выполнять функцию контакта с массами населения в определенной форме для решения определенной задачи.
Аналитический же подход подразумевает глубокий анализ социальных условий, процессов и явлений и строится на научной основе и ориентирован, в своей сути, на долгосрочную работу, на несколько шагов вперед. Задача аналитика - это предсказывать события, опираясь на знания и метод.

Далее по написанному вами.
Во-первых, как уже писали ниже, далеко не факт, что Путин поддерживает Лукашенко. Политическая игра между лидерами это одно, говорится на публику другое, а на деле происходит третье. Вы похоже этого не понимаете и ставите знак равенства между этим.

Во-вторых, к сожалению, российские власти также могут допускать ошибки. И, кстати, мы писали в 2013 году еще перед майданом на Украине, что были допущены ошибки, когда летом 13 года была так называемая "таможенная война". Писали о том, что это приведет к ухудшению обстановки и откроет западу возможность захватить влияние над умами населения Украины.
Ошибка была допущена, а буквально менее чем через полгода начался майдан. Коллективный запад имеет соответствующие аналитические структуры, которые постоянно мониторят возможности и в 2013 году они грамотно реализовали свое окно возможностей по Украине, условия которого сформировались в силу допущенных ошибок со стороны России. А вообще, что Украина, что Белоруссия - это ближайшая России зона интересов и с населением необходимо было работать, создавать свои структуры влияния. Но в этом направлении работы у России вакуум, который Запад и заполнил в случае с Украиной 2013-2014 годов. Все очень просто.

Проблема в том, что в России такие пропагандисты как Вы есть не только в среде блогеров и комментаторов, но и на уровне профессуры, на уровне госслужащих и иных деятелей высокого уровня. При этом они зачастую выдают себя за аналитиков, осуществляя подмену понятий "аналитика" и "пропаганда", смешивая их воедино, не осознавая разницу между ними. Плюс все пропагандисты по своей сущности являются карьеристами. А институтов, которые бы занимались разделением этих фукнций также нет. В итоге получается замкнутый круг.

Да те же карьеристы, пропагандисты - они тоже нужны системе и полезны, но должно быть включение и реальных аналитических центров. Это приведет к усилению позиции всех, и обеспечит развитие на века вперед такими темпами, которые нам пока еще и не снились.

Путин имеет талант управления от природы и его личного жизненного опыта, но государственное управление не замыкается на одном человеке (и более того не должна  замыкаться), а зависит от системы в целом. И она пока что склонна допускать ошибки в силу причин описанных выше и в наших прошлых текстах.

 

* При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна

 



Рейтинг публикации:



 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (3 сентября 2020 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 708
    комментария 1672
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shamala
    Здесь только один умный, остальные больные, с обострением, дурни, дураки и т.д..

    Ладно скажем так. Большинство людей, без специализированной подготовки страдают множеством когнитивных искажений (держите, кстати,список), которые, несмотря на сохранение базовых ментальных функций, искажают восприятие реальных процессов, вследствие чего происходит неверная оценка условий и неверная реакция на события, а значит и результат не тот, что ожидался.



    Вы выдернули цитату из контекста, изменив весь смысл. Вот текст моего комментария. Смысл комментария в том, что Алекс на постоянной основе оскорбляет участников обсуждений.
    Сначала был коммент в адрес Алекса:

    Цитата: aleksiy a
    Я никак не ожидал от вас, что вы опуститесь до такой низости, как оскорбление оппонента!


    Потом мой в виде ответа:


    Цитата: shamala
    Цитата: aleksiy a
    Я никак не ожидал от вас, что вы опуститесь до такой низости, как оскорбление оппонента!


    Вы что, только на свет народились? Это у него в порядке вещей. Это нормально. Здесь только один умный, остальные больные, с обострением, дурни, дураки и т.д..


    Сознательно искажая смысл, вы поступаете ничем не лучше своего шефа. Хотя... яблоко от яблони...

    У Алекса есть такая тактика, - он всегда такие комментарии, уничижительного тона, делает в виде вставок в основной коммент участника обсуждений. Поэтому, если открыть комменты самого Алекса, то никакого дерьма вы там не увидите. Всё белое и пушистое.

    Таким образом, принимая во внимание, что этот прием делается из подтишка, можно просто эти вставки брать и удалять, нажав кнопку "изменить" под окном коммента. Заходите в редактуру и эту запись Главного редактора удаляете. Потому как, если есть желание оппонировать, пиши в отдельном окне, как все приличные люди.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map