Турция, привыкшая зарабатывать на туристах, понесла существенные убытки из-за коронавируса. Страна приостановила работу отелей, поскольку принимала меры для борьбы с инфекцией. Однако власти страны и бизнесмены быстро смекнули, что ковид победить быстро не получится, а если не возобновить работу туриндустрии, то можно разориться.
В итоге ситуация с коронавирусом в Турции волшебным образом резко «улучшилась», если верить официальным данным. Страна объявила о готовности принимать иностранных туристов, не требуя у них справок о здоровье. Ушлым дельцам без разницы, что на курорты могут приехать ковидные больные и заражать там отдыхающих. Для бизнесменов главное – заработать и получить прибыль.
Однако отельеры решили не останавливаться на достигнутом и возместить ущерб, который они понесли из-за приостановки работы. Сплошь и рядом началась экономия на продуктах, из которых готовят еду в отелях. Гостиницы стали использовать продукты с истекающим сроком годности, а то и уже, что называется, с душком. Повара выкручиваются, стараясь скрыть характерный запах, поэтому кладут в еду побольше специй.
Кроме того, отели стали экономить на спиртном и покупать самопал. Он обходится намного дешевле. Накануне жандармерия Антальи конфисковала в одном из отелей более тонны поддельного алкоголя. Отель отделался штрафом в размере 111 486 лир. Для отельера это смешные деньги, ведь в день на туристах владелец гостиницы зарабатывает в несколько раз больше.
Поддельный алкоголь в турецких отелях туристам наливают постоянно. Просто при проверке его прячут, поэтому умудряются не попадаться, или просто дают взятки инспекторам. В отеле, который попал в новостные сводки, управляющий был новичком, поэтому не успел сориентироваться и отреагировать так, чтобы все осталось шито-крыто.
Проверяющие, кстати, не заинтересованы в выявлении паленого алкоголя в отелях, как и власти страны. Они понимают, что турбизнес должен получать больше прибыли, а туристам можно налить и суррогат.
При этом стоимость путевок на отдых в Турцию в этом сезоне выше, чем прежде. Туристы, отправляющиеся на отдых за границу, совершают ошибку – они едут в страну, где замалчивается ситуация с коронавирусом ради заработка на иностранцах. В отелях их кормят чем попало (кстати, «шведские столы» отменили, сославшись на ковид, что тоже снизило затраты владельцев гостиниц), да еще и с алкоголем проблемы, ведь суррогатом можно отравиться вплоть до летального исхода.
Рейтинг публикации:
|