Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США намерены окончательно разрушить ядерную сделку с Ираном

США намерены окончательно разрушить ядерную сделку с Ираном


5-08-2020, 21:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (841)

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по атомной программе Ирана находится под угрозой развала из-за действий руководства Соединенных Штатов. Выйдя из этого договора и угрожая своим европейским союзникам введением новых санкций, американская администрация продолжает предпринимать попытки для окончательного слома соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

 

«Ядерная сделка» с Ираном, также известная как СВПД, была заключена Тегераном с пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией в 2015 году. Согласно данному документу, иранская республика сокращала свои запасы обогащенного урана до фиксированного уровня. Более того, часть этих запасов будет вывезена за границу, а специалисты МАГАТЭ беспрепятственно должны допускаться на иранские ядерные объекты. В ответ на это западные страны снимали с государства санкции.

План начал давать положительные результаты, однако он не прожил и трех лет. Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США приложил все усилия, чтобы выйти из сделки. Ещё во время предвыборной кампании он ясно обозначил свою антииранскую позицию. В 2018 году Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД, наложив на Тегеран санкции. Руководство европейских стран, заключивших «ядерную сделку», с критикой отнеслись к такому решению американской стороны и заявили о намерении продолжать соблюдать условия соглашения.

 

Сейчас ситуация вокруг «ядерной сделки» стремительно ухудшается. Виной тому – деструктивная политика Вашингтона по отношению к международным соглашениям в области контроля над вооружениями. США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Договора по открытому небу, также сохраняется неопределенность вокруг продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Вдобавок, Белый дом активно использует дипломатические инструменты с целью спровоцировать Иран на выход из СВПД. Ведь именно администрация Трампа сегодня пытается продавить через Совбез ООН решение о продлении введенного против иранской республики оружейного эмбарго. Если американским дипломатам это удастся сделать, то можно будет констатировать смерть Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской атомной программе. А это, в свою очередь, способно привести к конфликту между Соединенными Штатами Америки и Ираном.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: США, Иран, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map