Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исландия не хочет видеть Арктику как регион повышенной напряженности

Исландия не хочет видеть Арктику как регион повышенной напряженности


4-08-2020, 19:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (671)

Исландия не хочет видеть Арктику как регион  повышенной напряженности

 

После визита госсекретаря США Майка Помпео в Данию в прошедший четверг, где он раскритиковал Китай за то, что он назвал себя приарктическим государством, премьер-министр прокомментировала слова Помпео как призыв к усилению напряженности в арктическом регионе американской стороной.

 

Катрин в своих комментариях заявляет, что растущий интерес к Арктике испытывают не только приарктические страны, но и страны, заинтересованные в освоении новых торговых путей и развитии Заполярья в целом.

 

Визит Помпео в Копенгаген, во время которого он подчеркнул «наивность» жителей Запада к Арктике перед лицом «новой конкуренции» с русскими и китайцами в регионе, состоялся через год после амбициозного предложения президента Д. Трампа купить Гренландию у Дании.

 

Якобсдоттир испытывает надежду на то, что Арктика останется территорией низкой напряженности, но без конструктивного диалога с приарктическими державами – этого достичь невозможно.

 

В мае 2021 года в Исландии должна состояться встреча министров Арктического совета, в которой примут участие Россия, Соединенные Штаты, Канада и другие страны.

Исландия является членом НАТО, но эта вулканическая страна с населением в 365000 человек, расположенная в Северной Атлантике, является единственной страной в альянсе, которая не имеет армии. Безопасность на море обеспечивается подразделением береговой охраны.

 

США имели авиабазу в Кефлавике, недалеко от Рейкьявика, на протяжении всей так называемой Холодной войны, но покинули ее в 2006 году и возводят новые военные объекты вблизи арктических широт.

 

Таким образом, премьер-министр Исландии фактически высказала опасения по поводу чрезмерной военной активности Вашингтона в Арктике, которая может привести к непоправимым последствиям. В частности, представитель Исландии надеется на более вдумчивый подход Белого дома к соперничеству в арктическом регионе и участие других арктических стран в процессе поиска общего выхода из складывающейся напряженной обстановки в регионе.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map