Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусская провокация с задержанием ЧВОК «МАР» рейтинги Лукашенко не поднимет

Белорусская провокация с задержанием ЧВОК «МАР» рейтинги Лукашенко не поднимет


1-08-2020, 10:05 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (4 487)

Белорусская провокация с задержанием ЧВОК «МАР» рейтинги Лукашенко не поднимет

 

 

Новость о том, что в Минске задержали группу российской частной военно-охранной компании «МАР» вызвала массу вопросов. Власти Белоруссии инкриминировали 32 задержанным россиянам подготовку массовых беспорядков в преддверии президентских выборов.

 

Вот только в ходе допросов выяснилось, что россияне направлялись в Турцию. Нестыковочки! Доклады КГБ Белоруссии грешат притянутыми за уши утверждениями и отсутствием фактов.

 

Журналисты поставили под сомнение официальную версию о том, что представители ЧВОК скрывались от правоохранителей в Белоруссии. Кроме того, они же открыто носили камуфляж, не скрывали свои имена, жили группой в одном месте. Кто не забыл, но при заселении в тот же санаторий следовало предъявить удостоверения личности, что они и сделали.

 

Дошло до смешного! Журналист «Новой газеты» Денис Коротков, которого нельзя заподозрить в симпатиях к российским ЧВК, прямо заявил, что он в этот бред не верит. Сомнительно, что россияне стремились устроить массовые беспорядки в Белоруссии. Они действительно направлялись в другую страну.

 

Россияне пострадали лишь потому, что стали жертвами провокации. Некто решил сплотить народ вокруг Лукашенко якобы перед лицом общей опасности. И на этом белорусские спецслужбы не остановились. Задержанная группа оказалась не единственной.

 

Сотрудники КГБ РБ заявили, что на территорию Белоруссии якобы проникли около 200 человек, носящих камуфляж. Получается, где-то бродит еще 6 или 7 подобных групп. Паранойя в соседней стране набирает обороты.

 

«Военное обозрение» в связи с эти задается вопросом: почему в республике не ввели чрезвычайное положение, раз все так плохо? Нет блокпостов, перекрытия дорог и в целом ничего не делается? Если все настолько плохо, то где реакция властей? Почему российскому послу не вручили ноту? Да и технические вопросы остаются. Так, арестованные не скрывали своих настоящих имен, места проживания (в санатории) и пути следования.

 

Наконец, что за бред насчет 200 человек? Что за вшивая конспирология? Гораздо проще забрасывать людей не маленькими группками, а сразу отправить чартером или военно-транспортной авиацией. Это и безопасно, и в разы дешевле. По сути, это понимает любой здравомыслящий человек, но не спецы, пытающиеся изобразить угрозу на пустом месте, чтобы спасти подгорающий зад некой высокопоставленной особы.

 

Минск обделался, причем по-крупному. Не стоило так заигрываться и пакостить России. Слишком много авантюризма. Да и провокация получилась топорная. Так не рейтинги поднимать, а гвозди в гроб тапком заколачивать.



Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map