Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Правительство Вильнюса набирает «политический вес», отторгая строительство БелАЭС

Правительство Вильнюса набирает «политический вес», отторгая строительство БелАЭС


27-07-2020, 17:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (1 056)

Правительство Вильнюса набирает «политический вес», отторгая строительство БелАЭС

 

Почему Литва против Белорусской АЭС? Что стоит за информационными атаками на Белорусскую АЭС, и какие политические силы хотят уничтожить масштабный проект, который принесет пользу европейцам, стоит разобраться.

 

Дело в том, что «Росатом» строит атомную станцию в 50 километрах от Вильнюса. Литва считает, что АЭС не соответствует требованиям безопасности, отказывается закупать электроэнергию и пытается склонить к этому соседей, которые, в свою очередь, не особо прислушиваются к мнению фанатичных литовцев.

 

Президент Литвы Гитанас Науседа ранее потребовал от председателя Еврокомиссии лично включиться в борьбу за обеспечение безопасности Белорусской АЭС. Доходит до закатывания истерик Брюсселю с заявлениями, что ответственность за небезопасную атомную станцию будет нести весь Европейский союз. Такое неадекватное поведение высокопоставленной фигуры страны – доказательство того, что Вильнюс запутался в политических намерениях.

 

Антибелорусские настроения в Литве в основном разыгрывают так называемые консерваторы, та элита, которая привела Литву к независимости, и которая имеет достаточно четкие антироссийские взгляды. В Вильнюсе некоторые политики видят в проекте опасность и отождествляют его с усилением российского влияния в регионе.

 

Не секрет, что Литва сама хотела построить у себя на территории в Висагинасе собственную атомную и рассчитывала, что в этот проект включатся соседи из соседних стран, но денег так и не нашлось.

 

Тем не менее, на отторжении российского присутствия за рубежом, продолжают активно наращивать политический капитал. Афишируя экологическую и российскую «угрозу», многие пытаются набрать политический вес с целью получения определенных преференций, в том числе для решения вопросов в энергетической сфере.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map