Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Норвегия нарушает собственные экологические принципы

Норвегия нарушает собственные экологические принципы


18-07-2020, 19:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (902)

Норвегия нарушает собственные экологические принципы

Строительство американской военной базы на норвежском острове Ян-Майен повлечет обострение военно-политической обстановки в Арктике и ухудшение экологии во всем регионе.

 

Осло, дав разрешение Вашингтону на строительство военной базы в заповедной зоне острова Ян-Майен, допустило сразу несколько ошибок.

Во-первых, королевство, таким образом, способствует значительному росту военной напряженности в арктическом регионе и вынуждает Россию предпринимать необходимые ответные меры для защиты своих национальных интересов в Арктике.

Во-вторых, Вашингтон, как показала мировая практика, получив доступ на территорию других государств, начинает навязывать им свои правила игры. При этом администрация Белого дома абсолютно не считается с интересами «принимающей стороны», преследуя лишь свои политические, экономические и военные цели.

 

В-третьих, Осло попросту выставило себя в нелицеприятном свете перед мировым сообществом. Дело в том, что разрешение, выданное Вашингтону на строительство военного аэродрома на территории заповедника, полностью противоречит принципиальной позиции Норвегии в вопросах защиты окружающей среды. Показательная борьба королевства за состояние окружающей среды в Арктике для Осло всегда была особым предметом гордости и бескомпромиссности.

 

Печально, что норвежские власти не учитывают опыт соседней Дании, которая шестьдесят лет назад пустила американских военных в Гренландию для создания военной базы «Ледяной червь». В последствии Пентагон на датском острове без каких-либо согласований и разрешений устроил хранилище радиоактивных отходов. Результаты той деятельности Вашингтона теперь угрожают экологии всей Арктики. С таянием ледников на острове появилась реальная опасность утечки радиоактивных отходов и их попадания в окружающую среду.

Аэродром на острове Ян-Майен сможет принимать военно-транспортные самолёты С-130 «Геркулес» ВВС США, а также другие транспортники стран НАТО.

 

В Белом доме уверены: нахождение американских военных на острове Ян-Майен позволит расширить возможности Пентагона по осуществлению контроля за деятельностью Российской Федерации в арктическом регионе и значительно осложнить судоходство по Северному морскому пути.

 

Справедливо возникает вопрос, почему Россия при обсуждении вопросов экологии, в том числе и в составе Арктического совета, должна прислушиваться к голосу Норвегии, принимающей абсолютно иррациональные решения.

Их нелогичность объясняется еще и тем, что норвежские власти «собственноручно» поставили безопасность своего государства под угрозу, поскольку именно этот район на земном шаре становится одной из основных точек геополитического напряжения и нестабильности.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map