Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Армия России вторая в мире. Насколько справедливо это утвержденние?

Армия России вторая в мире. Насколько справедливо это утвержденние?


14-07-2020, 17:31 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Влад 66 | комментариев: (3) | просмотров: (2 131)

АРМИЯ РОССИИ ВТОРАЯ В МИРЕ.                                                     НАСКОЛЬКО СПРАВЕДЛИВО ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ?

Определять мощь вооруженных сил страны, исходя только из численности войск, военного бюджета, количества боеголовок, танков, самолетов… БЫЛО БЫ НЕ ПРАВИЛЬНО.

Гораздо убедительнее выглядят войсковые операции армий мира за последние тридцать лет (после развала СССР).

Армия Китая ничем себя не прославила в этот период. Россия фактически проиграла первую чеченскую компанию, ну а «восточный блок»… его просто не существует.

Что же касается «триумфальных побед альянса НАТО» во главе с США, то кроме бессмысленных разрушений и убийств мирных жителей заведомо более слабых государств (Ирак, Югославия, Ливия) альянсу особенно похвастаться нечем. Подкуп и предательство компрадоров, массированные бомбардировки мирных городов  вот, пожалуй, и все.

При этом США несли ощутимые потери как от формирований Талибан в Афганистане, так и в Ираке. Начать военные действия против КНДР президент Трамп не решился, все ограничилось угрозами и театральной демонстрацией силы. А ракетный удар Ирана по базе США в Ираке в январе этого года вообще поставил точку на якобы абсолютном превосходстве армии США.

А как Россия?

Все началось летом 1999-го с марш-броска русских десантников в сербскую Приштину и захвата стратегически важного аэродрома. С тех пор с Россией стали вынуждены договариваться. Но директор ФСБ и глава Совбеза В.В.Путин на этом не остановился. Уже осенью 1999 года, едва заступив на должность премьера, Путин проводит контртеррористическую операцию в Дагестане, затем следует вторая чеченская компания и безоговорочная победа федеральных сил. Что дальше?

В 2007 году президент Путин недвусмысленно предупредил «наших партнеров» в Мюнхене о том, что Россия оставляет за собой право первой применить ядерное оружие в случае агрессии против нее и угрозы ее суверенитету. Опять не поняли, или «не поверили»? Допустим…

После рокировки президента и премьера России в 2008 году, и одновременно с началом олимпиады в Пекине 08.08 08 началось вторжение Грузинских войск в Южную Осетию. Грузинская армия была модернизирована и переоснащена усилиями Израиля и Украины, но российские миротворцы выдержали первый удар. Это был «потерянный день»  день перелета премьера Путина из Пекина в Москву и взятие им под контроль управление войсками. Через пять дней русские танки (по приказу из Москвы) остановились в 40 километрах от Тбилиси. Тоже неплохо, хотя и не слишком хорошо? И Грузия нам не нужна…

 Майдан в Киеве, зверства националистов на подступах к Крыму  все это мы хорошо помним, как и бегство президента Януковича, хотя эвакуация Януковича  это всего лишь политический ход. А вот молниеносная реакция крымчан, мартовский референдум и беспрецедентная войсковая операция по возвращению Крыма в состав России (войсковая, конечно, все «разговоры»  это уже потом…). Неплохо? Да, неплохо, и даже «очень хорошо» и главное весьма своевременно.

Кто бы мог подумать, что сменивший генерала КГБ С.Иванова на посту министра обороны в 2007 году А.Сердюков «из мебельторга» окажется троянским конем в очередном ХПП (хитром плане Путина), и под дымовой завесой «коррупции и воровства» начнет реорганизацию российской армии? Вместо срока заключения А.Сердюков получил орден, и был переведен в Росавиацию… что-то еще будет? Посмотрим.

Военная операция российских ВКС была как бы предрешена уже в 2013 году, но ее не начинали по разным причинам, и пока войска Башара Асада еще держались. Казалось, Сирию ждет участь Ирака и Ливии, а самого Асада «показательная казнь»? Не получилось… Уже через три месяца в декабре 2015 года все стало ясно. А сегодня ни один самолет, даже гражданский борт на Ближнем Востоке не взлетит без разрешения и не под контролем России.

Войска альянса воевать явно не желают, а американские «конвои» на нефтяных полях на севере Сирии представляют скорее театрализованное представление до тех пор, пока их еще не начали уничтожать силы САР и, возможно, Ирака. Еще и турки воду мутят… надолго ли? Посмотрим.

Ни Бундесвер, ни НАТО, ни США более не представляют   собой единой и организованной военной силы в Европе             и во всем мире.

В военном отношении Россию трудно достать с Востока, а любая попытка начать войну в Европе (в Польше или в Прибалтике  где же еще?),  это гарантированное уничтожение Европы в том виде, какой она представляется в настоящее время. Попытки британской «бабушки в короне» вернуть под свое управление США и Канаду могут очень плохо закончиться для самой Британии  российский Боливар «не выдержит двоих», и тогда времена «империи зла  СССР» покажутся весьма приятным воспоминанием о белых овечках и зеленых лужайках старой доброй Англии.

____________________________________

Русская угроза  это сказки для ребят, скорее Германия объединится с Россией  «русски газ, это есть карашо!», а зеленые бумажки ФРС  не есть хорошо. Еще и половину немецкого золота украли, и половину итальянского золота тоже…

____________________________________

Читая статьи в Интернете по военной тематике, постепенно понимаешь, что российский читатель плохо себе представляет истинное положение вещей, и что угроза глобальной ядерной войны «несколько преувеличена», а торговля оружием всего лишь  торговля.

Пока суд да дело, Россия прочно обосновалась в средиземноморье, в Сирии  две базы: военно-морская в Тартусе, авиабаза в Латакии и аэродромы Эш-Шайрат и Тияс это уже бессрочно, как и аэропорт близ Эль-Камышлы.

1 октября 2015 года в СМИ было опубликовано сообщение, что охрану размещённой на авиабазе Хмеймим авиационной группы планировалось осуществлять подразделениями морской пехоты Черноморского флота, формированиями специального назначения и     7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ. (Позже командующий ВДВ генерал Шаманов все это «опроверг», но кто же ему поверит?).

Русские АПЛ в Венесуэле, маневры русских у берегов Кубы и военные базы. Камрань во Вьетнаме снова принимает и обслуживает русские корабли, какие-то странные договоренности с Йеменом и Ираном, с Аргентиной и Никарагуа? Нет ничего странного  это Темнейший «готовит оффшорные зоны» для своих обожаемых олигархов  деньги прятать (украденные у народа). 

Олигарх Игорь Сечин – он тоже «чекист», (в смысле переводчик, то есть контрразведчик), вы поосторожнее язык-то распускайте! А то… сами знаете что… Ладно, пошутили.

____________________________________

Фантазии генералов Пентагона на тему «превентивного обезоруживающего удара по России крылатыми ракетами» и прочее, похоже, уже мало кого развлекают, наиболее дальновидные богатеи Америки приобретают недвижимость в Новой Зеландии, а цены-то – растут! Уже и лодочку негде привязать, кругом одни миллиардеры…

Русские не нарушают договор о РСМД, русские проводят «унификацию систем»  Тополь-М, Ярс, РС-26 Рубеж… Дальний Восток – дело тонкое!Малость постреляли в Сирии ракетами Х-101, ну и что? Х-55 не многим хуже. О ракетах Х-101/102 информация в Сети постепенно стирается, но это другая «очень интересная тема».

Дальность действия стратегических крылатых ракет авиационного базирования вообще мало кого интересует, эту информацию читатели далекие от военного дела пропускают как бы мимо ушей. А между тем дальность пуска 3500 км. для Х-55СМ  это гарантированная безопасность для бомбардировщиков ДА России от ударов истребителей ПВО противника (довольно и 2000 км), а для того, чтобы не входить в зону действия зенитных ракет (ПВО) хватит и 500 км.

Декларируемая мощь авиации США и ЕС держится в основном на незнание читателей в Интернете и СМИ. О гиперзвуковых Х-32 никто и не вспоминает, а это едва ли не основное оружие дальних бомбардировщиков Ту-22М3М…

Мы многого не знаем, и знать не хотим.

_____________________________________

Слишком часто слышаться сентенции, якобы армии России хватит от силы на неделю локальной войны где-нибудь в Европе, а то и на пару дней, а потом объединенные силы Европы и США ее… А есть ли эти объединенные силы? Собственный эсминец или фрегат утопить на учениях они способны,  знаем, видели… А вот собрать группировку войск для учений у границ Белоруссии оказывается гораздо труднее.

В тоже время учения армии России и «внеплановые проверки Шойгу» позволяют за считанные дни или часы перемещать крупные воинские контингенты на тысячи километров и заканчивать их боевыми стрельбами. Причем к участию в маневрах привлекаются все рода войск, включая военно-морской флот.

Факт, что американские танки трудно или невозможно перевозить       по дорогам Европы, а западные БМП без разборки не влезают в транспортные самолеты уже не удивляет.

Гипотетическая война с Россией в Европе с оккупацией Калининградской области очень быстро закончится потерей территорий в Польше (Сувалкский коридор в лучшем случае) и отторжением в пользу России части Литвы и Белоруссии, очень быстро и без возврата.

Поэтому США «проявляют озабоченность» принятием России на вооружение новых МБР или подводных лодок, да мало ли… военными базами в Карибском море, например. Ни о какой блокаде как в «Карибском кризисе 1962 года» речи не идет, подлетное время российских ракет к побережью США 1  2 минуты.

____________________________________

«Завоевателей исконная земля —                                                               Европа в рубище Священного союза:                                                                 Пята Испании, Италии медуза                                                                                 И Польша нежная, где нету короля.

Европа цезарей! С тех пор, как в Бонапарта                                                       Гусиное перо направил Меттерних,                                                      Впервые за сто лет и на глазах моих                                                                 Меняется твоя таинственная карта!»                   _______________________                                                                       Осип Мандельштам, 1914 год

Похоже, что все еще только начинается..

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится51



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: gsibirskij (15 июля 2020 06:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    "Мы многого не знаем, и знать не хотим."- И не надо. Меньше болтовни - больше неожиданностей для "партнёров". Я бы ввёл статью за использование аббревиатуры "анонимный источник".


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  2. » #2 написал: tyaseneva (14 июля 2020 20:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 540
    Рейтинг поста:
    +2
    Не могу понять ,зачем пережевывать возможности армии России,ее место в мире и прочее.
    Читайте ИСТОРИЮ и почаще. Армия России ,как и ее народ.а она плоть от плоти народа, обладает негативными и позитивными качествами. Но вот в чем дело: русский солдат может пасть в грязь и даже обмочиться от страха ( на ОДИН ! момент)Но по никому не известной причине он вдруг поднимается и так шарахает,что у противника искры их глаз сыпятся. Я не считаю это достоинством нашего солдата ,но это ФАКТ !!!

       
     


  3. » #1 написал: Shooting (14 июля 2020 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    +3
    Это пиндосы ставят своих на первое место, на самом деле это очень большой вопрос. Имея немного контактов с пиндосовскими вояками, меня берут большие сомнения в их преимуществе. Как говорил один мой сослуживец, командир полка побывавший там, по программе обмена опытом, нам не у них нужно учится воевать, а им у нас. Любого самого плохого нашего солдата, а это были срочники в то время, не поменял бы на самого лучшего их профессионала, а тупые, у нас таких сложно найти. И я ему верю, исходя из моего опыта.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map