Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа не хотела принимать Турцию в ЕС и наконец-то нашла повод отказать

Европа не хотела принимать Турцию в ЕС и наконец-то нашла повод отказать


12-07-2020, 20:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (2 146)

 

Турция подала заявку на вступление в ЕС еще в 1999 году, но Евросоюз все время находил какие-то отмазки, что ей нужно еще немного подождать и получше подготовиться. С тех пор прошел 21 год, кормить Турцию завтраками уже как-то глупо. Прошло достаточно времени, чтобы подготовиться к вступлению в ЕС.

 

Поскольку у Европы планов принимать ее туда не было, нужен был повод для того, чтобы ей в этом отказать. И он нашелся! Турция задумала превратить собор Святой Софии, с 1935 года находящийся в статусе музея, в мечеть. В германском Бундестаге посчитали, что это весомый аргумент, чтобы не принимать Турцию в Евросоюз. С таким предложением официально выступил депутат Бундестага Флориан Хан.

 

Христианская святыня в общем-то уже была мечетью несколько веков подряд. Ее переделали в мечеть в 1453 году и собор функционировал в таком качестве до 1935 года. Айя София была христианским собором около 1000 лет, а потом еще 500 – мечетью.

 

В общем-то в Стамбуле нет дефицита мечетей. Так что непонятно, какая необходимость делать их храма мечеть в очередной раз. Но еще более непонятно, какое дело до этого Германии и Евросоюзу. Турция вольна поступать со своими памятниками культуры и архитектуры как ей угодно – это внутренние дела страны. В договоре о вступлении в ЕС ничего не говорится об обязательствах Турции не переделывать Айя Софию в мечеть. Понятно, что Евросоюз нашел повод не принимать Турцию в ЕС.

 

Тем не менее, внутренние дела Турции настораживают граждан страны. Там живут не только мусульмане, но и представители других религиозных конфессий. Переделка храма в мечеть наглядно показывает, что их права ущемляются и приоритетная религия в стране – это ислам.

 

Новость о переделке храма Святой Софии возмущает очень многих граждан Турции, причем не только христиан, но и мусульман. Древний храм логично оставить музеем, а не делать из него функционирующую мечеть. Важно сохранить исторический облик сооружения для потомков и дать людям со всего мира побывать там и посмотреть эту святыню.



Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: gasen55 (13 июля 2020 00:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 118
    Рейтинг поста:
    +2
    Хороший повод признать патриарха Варфоломея никем. Офицер турецкой армии, доктор богословия Папского Восточного института в Риме, какое вообще он имеет отношение к православию.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map