Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мягкая посадка США для мира куда безопаснее жёсткой

Мягкая посадка США для мира куда безопаснее жёсткой


12-07-2020, 15:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 303)

 

В статье «украинский и американский майдан… параллели», ранее опубликованном на дзен ваш покорный слуга обещал объясниться как это я такой из себя патриот и антиамериканист не желаю краха этой стране. Для этого я вставлю в текст комментарий Александра, своего давнего знакомого, оппонента и читателя, с коим в данном случае полностью согласен.

То есть тут имеет место быть схожая логика Дж. Буша старшего, врага СССР, который в известном интервью сильно жалел и переживал, что Союз распался. Что, мол, лучше бы Советский Союз был слабым и зависимым, чем вот такой конец красного проекта. Аналогия не совсем точная, ведь лишившись каких-то своих территорий остальные территории (штаты) точно не будут сильнее, как пророчил Буш на счёт нашей страны.

Чем сопровождался распад Союза ? Конечно же войнами и погромами, сменой режимов и властителей. Просто был такой полицейский (милиционер ), поддерживающий контроль и порядок на доброй трети планеты кнутом и пряником. Да, пряников много раздали, но об этом в другой раз как-нибудь, но контролировали огромные территории и разношерстное население, у которого порой были противоречия такие, что без советских советников и нашей же помощи «на построение коммунизма» просто поубивали бы друг друга. Что и стало происходить после того, как Союза не стало.

В Азии, Африке, латинской Америке те лидеры , которые вчера считались просоветскими вдруг остались один на один со вчерашними своими врагами, за чьей спиной все также маячили США, другие интересанты распада СССР .

Очень драматичные события происходили в Афганистане, , Южном Йемене, Эфиопии, Никарагуа, других точках шарика. Все очень грустно было с лидерами восточноевропейских стран, достаточно вспомнить ГДР и Румынию, отдельно вспомнить Югославию.

Что там зарубежье, ведь внутри бывшего Союза страсти кипели не меньшие. Русские в одночасье превратились в гонимое меньшинство в бОльшей части бывших советских республик , армяне с азербайджанцами, киргизы с узбеками, грузины с абхазами, другие народы и этносы сразу вспомнили о своих многовековых и неразрешимых противоречиях, в нашей стране (странах) надолго появилось выражение «горячая точка».

Убийство Наджибуллы и Чаушеску, столкновения на Днестре и Нагорном Карабахе, толпы русских беженцев из Средней Азии и кровь на Балканах стали следствием распада СССР. Просто представьте , что в вашем городе враз пропала полиция и подумайте что из этого получится. Конечно порядок всегда побеждает хаос, люди самоорганизуются и остановят насилие, но обязательно будет такой временной отрезок , когда из дома без пулемета будет лучше не выходить … Вот что-то подобное и было в мире в 90-е, только в глобальном масштабе.

А теперь представьте что не стало США , которые так или иначе контролируют бОльшую часть земли. То есть драматизм событий, связанных с крахом Союза надо будет умножить раз так в несколько…

Представьте как сразу же станет неуютно Сеулу рядом с Пхеньяном, а Токио и Тайбэю по соседству с материковым Китаем , Саудовской Аравии и прочим монархиям Залива напротив Ирана , как сильно озаботится о будущем Израиль , сколько революций и переворотов будет в латинской Америке, Европе… Быстрый, лавинообразный крах США станет для современного мира чем-то то вроде гибели древнего Рима. Возможно, историки будущего с этого события начнут отчёт новой эпохи… А вы знаете эти переломные точки, ну не комфортно в это время жить, мягко говоря.

Да, читатель может мне резонно возразить, что броня наша крепка, а танки быстры, и в том гипотетическом безвременье мы ничего не потеряем , а может и приобретем (Аляска вернётся в родную гавань), но что делать с экономикой ? Весь мир завязан на США и ее доллар. Вот скажите мне, по какой цене, и главное в какой валюте продавать России нефть ? А кто ее будет покупать ? Ну торговые , производственные цепочки рассыпятся, промышленность встанет , народ во многих странах с голодухи пойдет бастовать и марадерить. Не, со временем экономика перезапустится, порядок победит хаос, так и Европа тоже пришла в себя после гибели Римской империи, как только темные века кончились. Ну хорошо, у нас пусть не века будут, а десятилетия, даже годы, но тьмы и крови за это время будет не меньше.

Комментарий Александра, который я вывесил в начале статьи справедливо указал на китайскую проблему для России при подобном раскладе. Действительно, миллиардная мировая фабрика без всепланетного рынка сбыта у тебя под носом это опасное соседство… Да и вообще сложно просчитать угрозы и риски в случае быстрой, почти мгновенной гибели США. Просто единовременно во всем мире будут происходить множество конфликтов , исход которых зависит от миллиона случайностей, от личных качеств того или иного деятеля.

Лично я уверен, что США виновно во многих мировых бедах, но будет ли нам всем лучше если янки повторят судьбу Союза большой вопрос.

Это мы ещё не упоминали об американском ОМП . Советское то все свезли в Россию и проблем для мировой безопасности особых не возникло. Но мы то народ цивилизованный, а эти… Ну посмотрите на тех дикарей, кто сегодня уничтожает США .

Перед вами Раз Симоне, глава недавно ликвидированной властями «автономной зоны Сиэтла». Вот представьте , что он или кто-то подобный возьмёт под контроль часть арсенала ЯО . Угу, весь мир погрузился в «темные десятилетия», а «государство» BLM ведёт ядерную войну с «государством» white America, и где-то недалеко безумный Макс на мотоцикле… жесть.

Оптимальным считаю мягкую посадку гегемона. Пусть уж на завершающем этапе своей истории США повторит судьбу не западного, а восточного Рима. Янки потихоньку слабеют и уходят из какой-то точки шарика, туда заходит Россия, Китай , другие игроки. Не надо за пол часа, пусть спокойно, планово уходят со своих военных баз, забирая с собой все вооружение, а то не понятно кому оно достанется. Ещё и помочь можем добраться домой, привет Америке передать.

Россия постепенно отходит от международных расчетов в долларах, переходя на национальные валюты , тоже самое делают другие страны. Вместо нефтедоллара появится нефтерубль, неытеюань, нефтединар. Не сразу, но появится. Постепенно. Чтоб не сильно тревожить мировую экономику, а то эта дама капризная, истеричная , склонная к падению в обморок. Вон ее как короновирус уронил , а это ерунда по сравнению с возможным крахом Америки.

Янки пусть гоу хоум, но не так быстро, а чтобы Россия, Китай , другие страны успевали занять освобождающие пустоты. А американцы пусть занимаются внутренними проблемами , их предостаточно. Пусть не распадаются , ну хотя бы лет 20, пока их ЯО не выйдет из строя . Без подпитки, которой их обеспечивало все человечество по средству бакса США ждёт деградация и упадок. Нет, конечно возможны варианты, но что-то в них не верится.

Мягкая посадка Америки есть оптимальный вариант развития событий для всего мира. При жёсткой народу пострадает куда больше. Уверен.

А вот мой канал на Яндекс дзен. 

https://zen.yandex.ru/id/5ee4c...



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map