Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мария Бутина прокомментировала выход второй части фильма «Шугалей»

Мария Бутина прокомментировала выход второй части фильма «Шугалей»


7-07-2020, 11:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (645)

Мария Бутина прокомментировала выход второй части фильма «Шугалей»

В прошлом году вся страна следила за историей россиянки Марии Бутиной, которая больше года провела в американской тюрьме по обвинению в сговоре против США. Тогда подключились все. МИД РФ неоднократно заявлял, что это политическое заключение. В результате она признала вменяемую ей вину по одному из пунктов — о нарушении законодательства об иноагентах в США и после отбытия срока вышла на свободу. Не мы судьи, и не мы юристы, чтобы вдаваться в эти тонкости. Но одно точно, она ни на кого не работала. В России её встретили как героя.

 

Такие истории никого не оставляют равнодушным. Естественно, каждый будет волноваться за своего соотечественника, попавшего ни за что, ни про что в иностранную тюрьму. Что говорить о россиянах, находящихся сейчас в Ливии, в эпицентре военного конфликта. Речь идет о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, поехавших в прошлом году в североафриканскую страну для проведения исследовательских работ. Однако их задержали и поместили в неофициальную тюрьму, контролируемую террористами.

 

Если в случае с Бутиной все шло в рамках закона, с подключением адвокатов и прочих заинтересованных лиц, то в случае с российскими социологами дела обстоят из ряда вон плохо. Во-первых, их задержали незаконно. Это даже и не было арестом, их попросту похитили. Во-вторых, им до сих не предъявлено официальное обвинение. К ним не допускают адвоката, и вот уже больше года, как они вынуждены терпеть ежедневные пытки и моральное давление.

 

Проще говоря, социологи оказались пешками в руках у террористов, захвативших власть в североафриканской стране. Теперь незаконное триполитанское правительство шантажирует Москву. Недавно представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии приезжали в Москву. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров в жесткой форме потребовал от них освобождения россиян из тюрьмы. Но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

 

Как говорится «на войне как на войне — все средства хороши». Поэтому люди, которым не безразлична судьба российских социологов, в этом году презентовали фильм «Шугалей», который от начала до конца показывает всю эту историю. Благодаря этой кинокартине, мир узнал о бесчинствах, творящихся в Ливии, о несправедливости задержания россиян.

Мария Бутина прокомментировала выход второй части фильма «Шугалей»

 

 

Однако международное сообщество молчит и игнорирует проблему. Тогда авторами было принято решение снять продолжение этой истории, также основанной на реальных событиях.

 

Мария Бутина, как человек, испытавший на себе иностранное заключение, очень переживает за судьбу Шугалея и Суэйфана. Она считает, что всколыхнуть международное мнение очень тяжело, но фильм поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Премьера фильма «Шугалей-2» ожидается уже этой осенью. 



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map