Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Шугалей-2» — депутат Марченко прокомментировал продолжение истории

» «Шугалей-2» — депутат Марченко прокомментировал продолжение истории
30-06-2020, 22:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (262)

«Шугалей-2» — депутат Марченко прокомментировал продолжение истории 

В сентябре нас ждет мировая премьера — продолжение нашумевшего отечественного боевика «Шугалей».

 

Действительно, кто смотрел, тот уже знает, что это реальная история двух российских социологов, оказавшихся в ливийском плену. Особенно зрителей поразила хрестоматийность сюжета, так как от начала до конца фильм был выстроен на воспоминаниях свидетелей и данных, которыми успели поделиться Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

 

Напомним, что в 2019 году группа российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) вылетела в Ливию для проведения исследовательских работ. В ходе социологического опроса среди жителей у них в руках оказались компрометирующие данные против действующих властей Ливии. Уже всем давно известно, что в этой североафриканской стране царит двоевластие. С одной стороны нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем в Триполи, с другой — Палата представителей Ливии, подконтрольная фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару. Они базируются на востоке, в Городе Тобрук.

 

ЛНА во главе с Хафтаром с апреля 2019 года пыталась захватить столицу и вытеснить оттуда правительство Сарраджа. Известно, что ПНС Ливии состоит из представителей запрещённых во многих государствах, в том числе и России, террористических организаций. Помимо всего прочего Саррадж обратился за поддержкой к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, который, несмотря на оружейное эмбарго ООН, начал и до сих пор продолжает снабжать триполитанских боевиков оружием, военной техникой и сирийскими наёмниками.

 

Вот почему ливийский конфликт обрел международный характер. Другие страны хотят мира. Этой же позиции придерживается и Россия, не принимая ничью сторону.

 

В разгар этих событий российские социологи и попали в плен. За их деятельностью тогда следила ПНС Ливии и не в их интересах это оказалось. Слишком много узнали россияне об их преступлениях.

 

Мало того, что боевики ПНС похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана, их ещё и бросили в логово отъявленных террористов — неофициальную тюрьму «Митига», печально известной своими пытками и нечеловеческими условиями содержания заключенных. 

 

Вот уже год, как россияне находятся в заточении без возможности встретиться с адвокатом и общения с близкими. Их попросту используют власти Ливии. Уже была попытка шантажа МИД РФ со стороны ПНС Ливии. Они хотят, чтобы Россия признала легитимность триполитанского правительства.

 

Судьба россиян волнует всех без исключения. Внешнеполитическое ведомство России держит вопрос освобождения социологов на особом контроле.

 

Депутат Государственной Думы и член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко рассказал, что он лично принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Он надеется, что Максим и Самер вернутся домой как можно быстрее и рекомендует всем посмотреть продолжение истории «Шугалей», премьера которой намечается в сентябре этого года.

 

Мы также ждем с нетерпением продолжения истории, так как нам небезразлична судьба наших соотечественников.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map