Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что значит отказ Японии от поставок американских ПРО

» Что значит отказ Японии от поставок американских ПРО
29-06-2020, 11:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (653)

Военный союз между Японией и США переживает не самые простые времена. Воспользовавшись внутренними проблемами Вашингтона Токио под шумок отменил заказ на поставку американских систем ПРО.

 

Японию не устраивает цена, возросшая почти вдвое. К тому же Синдзо Абэ подумывает над пересмотром договора о статусе американских военных на своей территории.

 

Японский премьер-министр всегда выступал за укрепление военного сотрудничества с США. Но, видимо, в последнее время ветер дует не в ту сторону. Отмена заказа на системы ПРО – грандиозный выпад и свидетельство того, что в скором времени произойдет настоящий переворот в мировой политической жизни.

 

Многие эксперты пришли к выводу, что Абэ выжидал. Японский премьер-министр ждал удобного момента, чтобы остановить проект и при этом не подвергать себя и свою страну серьезной критике. Ведь американскому президенту Дональду Трампу сейчас явно не до Японии. Он занят кризисом и президентской кампанией.

 

В прошлом году в Сети ходили слухи о том, что США потребовали от Японии возместить увеличение расходов на размещение американской армии. Цена вопроса составляла плюс 8 миллиардов долларов в год. Хотя за океаном утверждали, что это всего лишь слухи. При этом Трамп настаивал на увеличении финансирования в случае с Южной Кореей и Германией.

 

А в начале года он заявил, что надеется на то, что «вклад Японии во взаимную безопасность продолжит расти».

 

На сегодняшний день Токио тратит на содержание американских солдат 201 млрд йен или около 1,7 миллиардов евро. Договор о поддержке войск США Японией истекает в 2021 году. Переговоры о его продлении должны начаться уже совсем скоро.

 

Видимо, терпение Японии лопнуло. В противном случае не стал бы Абэ ставить под угрозу многолетнее двустороннее сотрудничество.

Возможно, решение японского премьер-министра связано с протестом японцев против развертывания американской противоракетной системы. Они протестовали также и против закупки военной техники.

 

Все это наложило отпечаток на договор о статусе вооруженных сил США в Японии, которому, между прочим, исполнилось уже 60 лет.

 

Токио не устраивает, что в рамках договора запрещено судить американских военных, совершивших преступления на его территории по японским законам. Сейчас на острове Окинава размещены 75% американские военных. Недавно на авиабазе США Кадена произошел пожар. Более сорока человек проживающих неподалеку от базы получили отравления дымом и хлористыми испарениями. Американское руководство бездействует в плане поиска виновных.

 

А недавно среди японских политиков был проведен опрос. Более 80% из них выступили за пересмотр договора о статусе американских войск.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map