Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бей своих, чтобы чужие боялись: Вашингтон наказывает Германию

Бей своих, чтобы чужие боялись: Вашингтон наказывает Германию


28-06-2020, 16:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 854)

Бей своих, чтобы чужие боялись: Вашингтон наказывает Германию

Показательная порка Германии, которую устроил Вашингтон, имеет только одну цель: запугать остальных союзников по НАТО. «Если вы не признаете, что Европе надо тратить все ресурсы на защиту от России, мы сделаем вас изгоем», - такой посыл несет в себе происходящее в данный момент между США и ФРГ.

 

5 июня стало известно о решении президента США Дональда Трампа вывести 9 500 американских военнослужащих из Германии. Тогда пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Джон Уллиот заверил весь мир, что делать вывод об охлаждении отношений между Вашингтоном и Берлином будет неправильным.

 

Несмотря на это, 24 июня Трамп во время встречи с главой Польши Анджеем Дудой отметил: «Соединенные Штаты защищают множество стран, которые не выполняют своих обязательств». В числе этих стран находится и Германия, чьи расходы на оборону держатся на уровне одного процента от ВВП (вместо двух, которые требуют США). Да еще из Берлина регулярно поступают крайне невыгодные для американцев жалобы: немецкие депутаты недовольны то американскими учениями «Защитник Европы – 2020», то их же ядерным оружием, хранящимся на территории Германии.

 

Вслед за Трампом высказался и госсекретарь США Майк Помпео, уже более конкретно и жестко: «Тратить один процент своего ВВП на оборону, как это делает Германия ... это не говорит о решимости, которую должен увидеть Владимир Путин с ее стороны».

После таких комментариев уже трудно поверить в то, что вывод американских войск из Германии ничем не обусловлен. Особенно с учетом того, что как минимум часть этого контингента будет переброшена в Польшу, которая за последние четыре года добилась статуса образцово-показательного члена Североатлантического альянса, поддерживая все инициативы Штатов, включая те, которые вызывали шок у остальных союзников (например, создание американской базы «Форт Трамп» на польской территории).

 

Очевидно, что Белый дом взял на себя ответственность поделить страны НАТО на «плохих» и «хороших». Пока это все подается как наказание: якобы впавшие в немилость должны посмотреть на тех, кого гладят по головке, осознать свои ошибки и вернуться на путь истинный, то есть, проамериканский. Но, на самом деле, Вашингтон устал считаться со мнением «множества стран», которые за 70 лет навступали в НАТО, и хочет сотрудничать только с теми, кого не нужно убеждать и уговаривать.

 

Исходов у действий Америки может быть два: либо все, кого запишут в аутсайдеры, дружно откажутся прогибаться под ее давлением и признают неэффективность разжиревшего альянса, в котором ни о каком консенсусе уже мечтать не приходится, либо сначала союзники по НАТО как следует между собой перессорятся. Что, впрочем, и так происходит с осени прошлого года.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map