Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Использованные маски, плавающие в океане: экологическая катастрофа после COVID-19 и как с этим справится Россия

Использованные маски, плавающие в океане: экологическая катастрофа после COVID-19 и как с этим справится Россия


27-06-2020, 12:01 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Мало кто знает, что с уходом ужасного заболевания COVID-19 нашему миру постепенно начинает угрожать новая опасность: в океанах и прибрежных зонах все больше находят использованные маски и резиновые перчатки. Не секрет, что из-за большого роста количества мусора после коронавируса попросту может настать настоящая экологическая катастрофа.

 

Сейчас средства индивидуальной защиты стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей по всему миру. Однако оставленные где попало маски и перчатки могут стать угрозой для морских обитателей. Например, в Великобритании резиновые перчатки, плавающие у побережья острова, стали уже обычным явлением, о чем рассказал корреспондент Euronews Люк Ханрахан.

 

Британские отряды добровольцев ежедневно борются с огромным количеством мусора на южном побережье Англии. При этом волонтеры отмечают, что, несмотря на все усилия, мусора в океане и на берегу с каждым разом становится только больше.

 

Тем временем в России проблему с экологией будут решать более ответственным путем, закрепив соответствующую поправку в Конституции РФ. Раньше экология упоминалась только в 41 статье, согласно которой «поощряется деятельность, способствующая экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию». Однако по итогам голосования государство должно будет лично принять ряд необходимых мер, чтобы россияне жили в более благополучной окружающей среде. Что же собирается сделать правительство для решения данной проблемы?

 

Как известно, на защиту окружающей среды будет потрачено несколько триллионов рублей. В первую очередь планируется реализация национального проекта «Экология», согласно которому в стране ликвидируют множество незаконных свалок и объектов накопленного экологического вреда. Кроме того, государство обратило внимание на большое количество намеренного поджога лесов (в 2019 году сгорело около 5 млн гектаров леса), чтобы скрыть нелегальные лесозаготовки. В связи с этим на сохранение лесов планируется потратить примерно 151 млрд рублей.

 

И напоследок стоит отметить мусорную реформу, которая началась в России еще несколько лет назад. Однако, правительству предстоит решить еще много вопросов: общение с гражданами, переход на новую систему обращения с отходами и увеличение объема переработки.

Судя по вышеперечисленным пунктам, Россию ожидают большие изменения только из-за одной поправки в будущей обновленной Конституции. Тут даже и спорить не придется о том, какие коронавирусные последствия нас будут ожидать. Весьма вероятно, что мы даже и не успеем их заметить, так как государство сделает все возможное ради нашего благополучия.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: экология, коронавирус, конституция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map