Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США используют членство в НАТО, чтобы собирать разведданные о России

США используют членство в НАТО, чтобы собирать разведданные о России


25-06-2020, 14:43 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (616)

США используют членство в НАТО, чтобы собирать разведданные о России

 

 

Союзники НАТО, принимающие участие в инициативе Unified Vision (UV) в этом году, начали вторую неделю отработки сбора и обмена разведывательной информацией. Инициатива обеспечит США необходимыми данными о российской территории и объектах даже после выхода из Договора по открытому небу.

 

Инициатива Unified Vision представляет собой основной инструмент НАТО для отработки сбора и обмена данными, полученными странами-союзницами, а также Швецией и Финляндией в результате разведки, наблюдения и рекогносцировки.

 

В рамках Unified Vision партнеры делятся информацией, полученной из различных источников: с помощью средств наблюдения за морскими объектами, бортовых радаров, видеоданных с самолетов и коммерческих спутниковых снимков, к которым страны Европы и Северной Америки имеют доступ в режиме реального времени.

 

Кроме того, дважды в год страны, принимающие участие в инициативе, собираются, чтобы оценить эффективность проводимых мероприятий и обозначить план работы на будущее. В 2020 году участники договорились сосредоточить усилия на наблюдении за войсками и военной техникой в районах проведения учений.

 

В результате проводимых мероприятий, информация, получаемая странами НАТО и их партнерами, в том числе и о приграничных российских территориях, доступна для всех членов альянса.

 

Эта возможность стала особенно важной для США после того, как президент Дональд Трамп принял решение выйти из Договора по открытому небу. Напомним, что именно этот международный договор позволяет государствам открыто наблюдать за военной деятельностью друг друга и обеспечивает поддержание доверия между ними.

 

Отказавшись выполнять условия соглашения, Вашингтон не только закрыл свои границы для других стран, но и сам утратил возможность получать информацию о происходящем на чужих территориях. Есть все основания полагать, что в ближайшем будущем инициатива Unified Vision начнет активно развиваться, чтобы обеспечить Штатам доступ ко всем имеющимся снимкам и сведениям о российской территории.

 

Таким образом, выйдя из Договора по открытому небу, Белый дом намерен сохранить доступ ко всему массиву собираемых данных о России, при этом не открывая своих границ для чужих самолетов. Поскольку мнением Москвы при этом никто не интересуется, действия Штатов нарушают положения международного права: Устав ООН запрещает странам планировать и предпринимать действия в одностороннем порядке.

 

Источник



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map