Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мир треснул, потом внезапно пришёл в норму

Мир треснул, потом внезапно пришёл в норму


26-06-2020, 15:05 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 375)

 

С некоторых пор (уже как более пяти лет назад), картина мироздания, преломившись через ряд судьбоносных событий, предстала во всей своей первозданной красе,

завязав в один морской узел причины и следствия, и представ в виде стройной и доказательной причинно-следственной связи, объясняющей практически всё. Ну, или почти всё.

 

С тех пор я на том стоял и стоять собирался дальше, каждый раз гордо и уверенно добавляя в пазл новые звенья.

 

А зря (это я про гордо, ибо однокоренное с гордыней).

 

В общем, тут чуть не случился эпический облом, именуемый - 2020-й с его взбесившимся коронабумом, никак не хотевшим вписываться в нарисованное и, казалось бы, предсказуемое полотно.

 

Короче, картина пошла трещинами. И ладно, если б трещины пошли от почётной старости и ветхости, можно было бы отреставрировать, торжественно сдать в музей и успокоиться. Ну, если и не в музей, то, в крайнем случае, попробовать наварить: типа снять и зафиксировать маржу. А там уже спокойно ждать своего часа до лучших времён.

 

Объясняю, в чём облом.

 

Штука в том, что где-то с середины 1980-х вся цепь серьёзных событий, имеющих глобальный масштаб, уже нашла вполне стройное объяснение и мои читатели об этом хорошо знают. Если кто подзабыл, то напоминалка здесь.

 

В дальнейшем, триумфально открытая причинно-следственная связь только подтверждалась, не предвещая никаких сюрпризов: полученный инструмент позволял не только объяснять, но и предсказывать либо наступление самых масштабных событий на планете, либо их отсутствие. В первую очередь, событий, касаемых цивилизационной сферы, изменения в которой фактически меняют и разворачивают парадигму, как минимум, на 180°, а то и на все 360°.

 

Здесь должен сразу оговориться: означенные события не имеют знака "+" или "-", ибо всё в мире относительно.

 

Оговорюсь (для объективности) ещё: выбор событий, конечно же, заведомо субъективный как и всё в этом мире. То есть, я и только я выбирал то, что посчитал наиболее важным, а также наиболее интересным по своим последствиям. А уж воля читателя с этим либо соглашаться, либо нет.

 

Теперь коротко о тех самых судьбоносных событиях и причинах, их вызвавших:

 

1. 1985 год: приход к власти М.Горбачева с его бессмысленной и разрушительной идеей ускорения и перестройки.

Причина: как раз накануне в институте ЦЕРН родилась мысль о 27-километровом большом адронном коллайдере, что сразу запустило пятнадцатилетний цикл событий, в течение которого интенсивно разрабатывался проект БАКа. В результате: авария на Чернобыльской АЭС, развал Советского Союза, захват его осколков в орбиту Запада с добиванием Югославии и фактическое превращение мира в однополярный. Чем не разворот парадигмы, как минимум, на 180°?

 

2. 2001 год: год громкого выхода на арену международного терроризма (9/11 и далее).

Причина: в 2001 году в полный рост началось строительство БАКа.

 

3. 2008 год: мир настигла первая волна глобального финансово-экономического кризиса.

Причина: именно этот год отметился первым запуском БАКа, а также на него пришёлся основной вал не возымевших действия многочисленных предупреждений учёных о возможном возникновении неконтролируемой аннигиляции материи и даже опасности спонтанного образования чёрной дыры.

 

4. 2011 год: начало трудного выползания мировой экономики из последствий кризиса с последующим восстановлением. Причина: в этом году БАК впал в длительный ремонтный анабиоз из-за систематических поломок, что даже вызвало определённые надежды некоторых учёных кругов на то, что его работу не смогут восстановить.

 

5. 2014 год: жесточайший кризис во взаимоотношениях между Россией и Украиной, спровоцированный Западом и чуть не закончившийся большой войной. Взорвался Бл.Восток, Россия вошла в Сирию и т.д.

Причина: именно в этом году закончился ремонт БАКа и с 2015-го началась подготовка к новому циклу его работы с резким повышением мощности с 8 до 13 ТэВ, что и было осуществлено. В результате, кризис между Россией и Западом усилился многократно и в него был вовлечён даже Китай.

 

6. 2018 год: в мире наметились разнонаправленные тенденции, участились встречи на высшем уровне, давшие противоречивые надежды на новые договоренности и стабилизацию глобальной международной обстановки. Одновременно усиливались кризисные явления в мировой экономике.

Причина: в декабре 2018-го БАК вновь был поставлен на глубокий ремонт с дальнейшими планами увеличения мощности, что, с одной стороны, давало миру паузу (ремонт), с другой, пауза не обещала быть долгой, внося в мир явную нервозность. Это, тем не менее, позволило мне (и многим) дать достаточно лайтовый прогноз на 2020-й год. Впрочем, своё пророчество я снабдил одной существенной оговоркой:

 

"Если мой прогноз, базирующийся на железо-бетонных фактах, окажется неверным, и планету всё-таки, захлестнёт волна рукотворных катастроф, то все вопросы не ко мне, а к европейскому ЦЕРНу, уже задумавшему проект нового, 100-километрового циклопа под названием Future Circular Collider, где существующий БАК будет встроен лишь как предварительная разгонная площадка. В новом коллайдере планируется достичь энергий уже до 100 ТэВ".

 

Согласитесь, прогноз прогнозом, но уравнение всё-таки, как минимум, с одним неизвестным.

 

И вот, наконец, 2020-й не только наступил, но и взял сразу старт с места в карьер. Ну, вы и сами всё знаете:

 

- в России смена правительства;

- в Китае COVID-19, захлестнувший весь мир;

- нефть впервые ушла в минус;

- жёстко обострились противоречия между Западом, с одной стороны, Россией и Китаем, с другой;

- вновь Россия: практически полное переписывание Конституции с упором на реальный суверенитет;

- наконец, "черный майдан", перекинувшийся даже через океан.

 

По моим расчётам, если предыдущий разворот был на 180°, то теперь он реально удвоился и фактически вырос до тех самых невероятных 360°.

 

Не верите? Попробуйте опровергнуть.

 

Короче, произошло что-то из ряда вон, перечеркнув не только мои лайтовые пророчества, но и весь тот объем прогнозов, сделанных величинами не чета мне и которых хватило бы на несколько ж.д. вагонов с кучей больших телег.

 

При этом, легче всего напрашивалось списать всё на возникшую ниоткуда и никем не предсказанную корону, грозившую перечеркнуть весь тот титанический труд, на который, не побоюсь этого слова, были потрачены лучшие годы.

 

Теперь понимаете уровень ставок? На одной чаше весов мировая слава в веках и законченная теория, объясняющая всё, на другой - пол жизни, выброшенной в топку таких же никчёмностей, о которых забывают тут же после бесславного ухода в мир иной. Это же уровень как расписаться (или не расписаться) на Рейхстаге в 45-том!

 

Ну хорошо, с мировой славой я хватил, теория тоже ближе к гипотезе (а то и к сумасшедшей версии), да и объясняет только крупняк, что выбрал я сам (и только я), притянув за уши совпадающие по времени события и явления. Ну, а Рейхстаг вообще приплёл не к месту: где я и где герои, спасшие мир?

 

Здесь беру паузу и, чтобы вернуть ставки на место, прошу честно ответить на вопрос: насколько мой выбор судьбоносных событий за последние 35 лет совпадает с вашим? Если мой выбор совпадает с мнением большинства читателей, полагаю, можно и всё остальное более-менее считать, как минимум, заслуживающим внимания (кроме Рейхстага, конечно).

 

Так вот, когда я делал прогноз на 2020-й, я конечно понимал, что будет не сладко, но не настолько и не таким извращённым способом. Опирался на то, что в 2020 году не планировалось ничего, сопоставимого с запуском БАКа и его периодическими включениями каждый раз с повышением мощности. Тем более, что БАК так и не запустили, и информации о запуске до сих пор нет.

 

Помог научный журнал Nature

сообщивший:

 

"Европейская организация по ядерным исследованиям CERN утвердила план постройки огромного коллайдера — ускорителя элементарных частиц с периметром (длиной кольца) 100 километров".

 

Ну и прочую псевдонаучную лабуду:

 

"Такое устройство сможет генерировать огромное количество бозонов Хиггса в чистой среде, что позволит добиться значительного прогресса в определении разнообразных взаимодействий бозона Хиггса с другими частицами, а также провести чрезвычайно высокоточные измерения".

 

То есть, возвращаясь на 35 лет назад, вынужден повторить: мысль, во-первых, первична, во-вторых, материальна, в-третьих, обладает гораздо большей силой, нежели всё материальное вместе взятое. Тем более, мысль коллективная и учёная.

 

Так что, теперь можно спокойно выстроить цепь последующих событий, не опасаясь попасть в молоко, ибо проверено - мин нет:

 

- где-то что-то может рвануть;

- где-то кто-то может прийти к власти;

- что-то очень большое может развалиться. Лет через пять. А может и раньше, с учётом, во-первых, ускорения времени, во-вторых, резкого увеличения мощности...

 

Ну, а что рванёт, где и кто придёт к власти и что развалится, попробуйте догадаться сами. Россию не предлагать, 35 лет назад уже было, а снаряд, как известно, в одну воронку два раза не попадает. Особенно, если этот снаряд имеет форму бумеранга.

 

А теперь, в переводе на нормальный русский язык, единственный в мире, способный объяснить всё, причём уже без всяких оговорок, типа "почти всё":

 

- на днях британские учёные доказали: в каждой иронии есть только доля иронии, не говоря о шутках - неизбежных спутниках чувства юмора, которое никто ещё не отменял.

 

Полагаю, только юмор и шутки помогут нам склеить этот треснувший мир, независимо от ширины трещины.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится24




Ключевые теги: Глобальный передел
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map