Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему глобальные заговоры обречены на поражение

Почему глобальные заговоры обречены на поражение


22-06-2020, 13:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (797)


Тут на днях в программе «Соловьёв LIVE» политолог Дмитрий Евстафьев высказывал удивление, как это «закулисье, которое планировало Новый Мировой Порядок, прозевало сначала Трампа, а затем и раскол в США».

Это потому что он слишком узкий специалист (прекрасный специалист, бесспорно, но всё же слишком узкий), долгое время воспринимавший сложившуюся в начале девяностых годов систему как нечто застывшее и неизменное.

А вот экономисту-кибернетику типа меня хорошо. Мы всегда воспринимаем мир как сложную постоянно меняющуюся систему (и теория хаоса нам в помощь).

И один из базовых постулатов кибернетики «Чем сложнее система, тем больше вероятность поломки в ней». У нас на матстатистике даже была отдельная большая тема «Расчёт вероятности поломки устройства, состоящего из n-деталей».
В данном конкретном случае можно сформулировать данную закономерность как «Чем глобальнее план, чем больше в него вовлечено людей, организаций, процессов и событий, тем больше вероятность, что он провалится».
А планы глобалистов настолько глобальны (простите), что не могли не провалиться.



Причём самое слабое звено в этой (да и в любой другой) системе – это люди. Люди иногда глупы, иногда слабы, иногда ошибаются, иногда поддаются страстям, иногда просто внезапно умирают (а Воланд предупреждал).

И ладно бы, если бы мировой порядок попытались строить на основании духовно-монашеских орденов с их дисциплиной и аскетизмом. Как известно из истории, даже такой вариант оказался не слишком дееспособным, рыцари-монахи регулярно тайно женились и предавались всяческим мирским радостям.
А эти идиоты, мнящие себя Мировой Закулисой и Архитекторами Мира, решили делать ставку на либералов, либертарианцев и прочих анархистов. Инкорпорировали в свои структуры раздолбаев, шизиков и обиженок, а потом удивляются «А что тут могло пойти не так?».
Они серьёзно? Что там могло пойти ТАК?!

Более того, они пытались построить глобальную систему на доминировании предельно индивидуалистичных ценностей. Это вообще как, простите? Строим единый мир, где каждый сам за себя? А что доктор говорит? Такое вообще лечится?

И ещё один момент. Единый глобальный мир может строиться по одному из двух принципов: или глобальная Британская (Американская) Империя, построенная на фашистских принципах «бремени белого человека», с угнетающим колонии центром, или глобальная Российская Федерация, где все равны.

Если внимательно читать Платона и Аристотеля, то это ещё у них прописано. А эти клоуны или решили, что они умнее Аристотеля, или, что скорее, вообще его не читали (или не поняли).
Скучно, девочки.

Далее, если они собирались строить глобальную Американскую Империю, то нужно было поднимать уровень (интеллектуальный и образовательный) собственного населения метрополии. Причём резко. Готовить планетарный управленческо-бюрократический аппарат.
Вместо этого они, руководствуясь банальной жадностью, приняли решение наоборот, отуплять собственное население – потому что глупые люди более управляемы и «идеальные потребители»(тм).
Ещё когда-то давно Иван Ефремов описал, что если вы отупляете базу, то у вас неизбежно деградируют и элиты (в том числе потому, что нет постоянно притока свежих талантов из низов, без чего любая закрытая элитная группировка постепенно вырождается, какими бы крутыми они ни были изначально).
Видимо, монолог старины Мюллера (в исполнении Леонида Броневого) про «сотни тысяч интеллектуалов» они тоже пропустили.

Ну и, на добивание, глобалисты не учли инерции процессов. Что любая устойчивая система стремится вернуться к состоянию равновесия. И попытались загнать мировую систему в радикальный экстремум, оторванный от корней и традиций. А так не работает.

И не учли той простой истины, что что-то прочное и долгосрочное должно строиться на жизнеспособных ценностях. А ЛГБТ – это не жизнеспособно, это паразитарные девиации, не способные к самостоятельному существованию без столь ненавистных им «нормальных» и «традиционных» семей.

С учётом всего вышеизложенного удивительно вовсе не то, что глобалисты облажались. Удивительно как раз то, что они вообще хоть чего-то смогли добиться.
А вот крах глобалистского проекта как раз закономерен и предсказуем.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ArtKi (22 июня 2020 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    0
    Не стоит притуплять свою бдительность иначе можно остаться в дураках. На мой взгляд в конспирологию (теорию глобального заговора) не нужно верить или не верить, а просто предполагать, что так может быть. Как вы предполагаете, что может быть дождь и заблаговременно берёте с собой зонтик.
    Но сарказм автора понятен, человек с зонтиком в ясную погоду может выглядеть глупо..


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map