Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция разработала план военного вторжения в Грецию

Турция разработала план военного вторжения в Грецию


20-06-2020, 12:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (873)

Турция разработала план военного вторжения в Грецию

 Генеральный штаб Вооруженных сил Турции разрабатывал план вторжения в Грецию и Армению. Соответствующий секретный документ был обнаружен в материалах дела о попытке военного переворота в 2016 году.

 

В публикации была представлена презентация Power Point, подготовленная Генеральным штабом Турциидля внутреннего анализа и планирования. План представляет собой секретную военную операцию под названием «TSK Harekat Planlama Direktifi» (Директива по планированию боевых действий вооруженных сил Турции).

По информации некоммерческой шведской организации Nordic Research Monitor, документы различных грифов секретности были обнаружены в материалах судебного дела по расследованию неудачной попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Секретный план вторжения в Грецию фигурировал в материалах среди множества электронных писем, в которых передавалась, в том числе и зашифрованная информация по делу.

Предполагается, что планы заключались в том, чтобы сохранить наступательный и сдерживающий потенциал на западном фронте, а затем перебросить войска во время активной фазы войны в Сирии.

Греки, скорее всего, увидят в недавно просочившихся в сеть отчетах предупреждающий знак о том, что сегодня даже с союзниками следует держать крайне настороженные отношения.

Накануне, в ходе прошедшей видеоконференции министров обороны, Никос Панайотопулос заявил, что над Грецией нависла «угроза использования силы союзником по Североатлантическому альянсу». По словам главы греческого ведомства, такое «неслыханное поведение» подрывает сплоченность военного блока. Панайотопулосвсе же подчеркнул, что Греция стремится содействовать укреплению альянса.

Распри между Турцией и Грецией начались задолго до современных конфликтов, но сегодня, на фоне растущих разногласий внутри Североатлантического блока, они обретают совершенно новый, глобальный характер.

Речь идет о том, что сами члены организации Североатлантического договора уже давно не верят в единство военного блока. Президент Франции, заявляющий о «смерти мозга НАТО». Нежелание Германии повышать оборонную ставку до обещанной планки. Вывод войск Вашингтоном, и так не считающимся с мнением союзников. Ну и, конечно, все та же Турция со своими несанкционированными военными операциями. Так что «план по вторжению в Грецию» — это только вершина огромного айсберга в океане нескончаемых противоречий внутри альянса.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (20 июня 2020 15:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3344
    Рейтинг поста:
    0
    Очевидно, турки считают, что когда занимали Византию, то не полностью дожали Греков.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map