Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сама себе посольство

Сама себе посольство


15-06-2020, 12:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (1 060)

 

 

Обидно, конечно, тему уже расчесали со всех сторон, но что делать. Будем искать то, что осталось за кадром, потому как наверняка там ещё кое-что завалялось.

 

Да, это я про американский майдан, если что.

 

Итак, базовый посыл: в США не может случиться цветная революция, потому как там нет американского посольства.

 

Логично? Более чем. Всё, что эпизодично происходило в Штатах ранее (в 60-х, 90-х…), гасилось в зародыше, потому как не имело внутренней подпитки, сопоставимой с политической волей власти. Гасили прежде всего вождей крупных (М.Л.Кинг) и помельче. В итоге вождей не осталось, выродились.

 

Тем временем, логика подтверждалась бесчисленными внешними примерами результативных майданов по всему миру, когда во всех случаях оставались несмываемые следы американского интереса. Под видом прямой или косвенной поддержки демократических ценностей, естественно. Прямая поддержка — там, куда можно ввести контингент безнаказанно, либо также спокойно раздавать «печеньки», косвенная — там, где можно огрести, посему делалось всё на расстоянии, более скрытно и максимально гибридно (информационные провокации СМИ, подкупы, вбросы, кибератаки, санкции…).

 

В общем, «американское посольство» (или консульство, как в Гонконге) стало мемом, причём работающим безотказно, независимо от погоды, сезона, дня или ночи, долготы и широты, прямо как автомат Калашникова, попасть на линию огня которого мог любой, даже бывший союзник в случае, если вдруг возомнил себе нечто, выходящее за красную линию. Или, весьма кстати, другой образ — бумеранг, всегда попадающий в цель и потому не возвращающийся.

 

Однако за безотказностью след в след всегда идёт безнаказанность. Тут уж даже логику напрягать не надо, лезет из всех щелей.

 

Так или иначе, в штатах живут люди, хоть и не наши (наши тоже есть), но также имеющие глаза и уши. И если до эпохи интернета картинки и звуки можно было фильтровать как угодно, то в 21 веке пошли сбои. Вождей-то выкосили, но глаза и уши остались, причём миллионы.

 

То, что эти люди разные (я не про цвет кожи), тоже факт, потому разные и интересы, и потребности, и все прочие желания, требующие своего удовлетворения. Интернет значительно расширил горизонты простых граждан США, которые вдруг увидели, что мир много больше, чем границы их страны. Ещё один мем, ранее верный и насаждаемый столетиями: «американцев больше интересует внутренняя политика, чем внешняя», стал трещать и разваливаться.

 

И всё бы ничего, была бы крепкая власть, всегда действующая безотказно, показывая раз за разом победное торжество американских ценностей, но тут пошли регулярные промахи на внешнем контуре и бумеранг стал возвращаться: то маленький (из Сев.Кореи, Венесуэлы), то по-больше (сразу из нескольких стран Бл.Востока), то совсем немаленький (из Китая и России). А тут даже европейских, казалось бы «вечных», союзников пришлось приструнивать всякими разными торговыми санкциями.

 

Американский гражданин вдруг увидел, что не всё так гладко в королевстве и его не очень-то жалуют в мире и случись что, авианосец к нему на помощь спешить не будет. А если вдруг и поспешит, то есть кому его потопить.

 

Также давно известно: внешняя политика — это продолжение политики внутренней. Полагаю, этот императив можно расширить: ошибки вовне — есть следствие ошибок внутри (а если прочитать наоборот, то опять будет не далеко от истины). Единичные ошибки, кстати, бывали и раньше: разгром посольства в Иране, убийство посла в Ливии. Но на то они и единичные, чтобы тонуть на общем победоносном фоне.

 

В какой-то момент фон резко потемнел, превратившись в сплошной поток ошибок и просчётов.

 

Короче, бумеранги кучно полетели обратно и начали бередить те же самые проблемы, на которые и были заточены за границами: расовые, имущественные, гендерные, классовые и прочие мины, только ждущие своего часа Х.

 

Первой сработала расовая мина: миллионы поднялись на «черный майдан» даже не имея вождей, а только в силу тотального накопления ошибок и перехода границы критической массы, вовлекая в свою историю и даже белых, которые также обострённо почувствовали, что в королевстве надо что-то менять.

 

Лес рубят, щепки летят. Полагаю, что это только начало.

 

Америка не просто расколота на белых и чёрных (и на прочих цветных), на демократов и республиканцев, на Трампа и Байдена, на штаты и федералов. Она порочна в самой своей основе, потому как возникла на крови и ни на чём больше.

 

Парадокс в том, что выбор вариантов прост и незатейлив — из плохого и очень плохого, других не дано.

 

Что хуже:

 

- задействовать армию или нет?

- покаяться перед чёрными или поставить их на место?

- Трамп или Байден?

- демократы или республиканцы?

- продолжить раздавать деньги или прекратить?

- развязать где-нибудь маленькую победоносную войну или прекратить вообще все внешние войны?

- сократить количество военных баз или продолжить их расширение?

- забыть про COVID или вновь загнать всех по домам?

 

Реальность в том, что всё категорически плохо, ибо вся Америка превратилась в одно большое американское посольство, смачно переваривающее самоё себя.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится33




Ключевые теги: майдан в США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vladek64 (15 июня 2020 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 540
    Рейтинг поста:
    -1
    В какой-то момент фон резко потемнел, превратившись в сплошной поток ошибок и просчётов.
    Короче, бумеранги кучно полетели обратно и начали бередить те же самые проблемы, на которые и были заточены за границами: расовые, имущественные, гендерные, классовые и прочие мины, только ждущие своего часа Х.


    Ага... ещё один "эксперт", считающий, что США управляют дураки, запутавшиеся в своих ошибках.

    Ну почему не воспользоваться древним принципом анализа, придуманного ещё римлянами: "Смотри кому это выгодно".
    А выгодно это тем, кто хочет взять власть не только над США, а и над всем миром. Это всем известные корпорации, у которых бюджет больше бюджета средней страны.

    Они уже довольно успешно отработали технологию захвата власти в периферийных странах. Пик развития технологии - Майдан на Украине. В принципе все мелкие и средние страны уже поняли, что с ними будет если они начнут много о себе думать.
    Теперь пришла очередь крупных стран: Китай, РФ и Западная Европа. Но для "работы" с этими странами нужно иметь США полностью послушные корпорациям. Иначе может сложиться ситуация, когда корпорации начнут какой-нибудь майдан в РФ, а Трамп возьмёт и договорится с Путиным. Поэтому президент США должен быть послушным, а армия США должна быть готова поддержать майдан в крупной стране.
    Для этого государственные институты США должны принадлежать корпорациям.
    Сейчас идет разрушение государственной правоохранительной системы для замены её частными полициями и охранными фирмами. Затем возьмутся за армию и всех генералов, кто ещё не куплен корпорациями выгонят из армии.
    А вот дальше корпорации уже будут готовы попробовать диктовать свою волю крупным странам.
    И вот тут уже начнётся самое стрёмное...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map