Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая концепция безопасности Латвии: приказы НАТО важнее интересов страны

Новая концепция безопасности Латвии: приказы НАТО важнее интересов страны


13-06-2020, 22:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (848)

Новая концепция безопасности Латвии: приказы НАТО важнее интересов страны

 

 Латвия модернизирует свой политический курс: теперь политики заговорят не просто о «российской угрозе», а о «российской гибридной угрозе». Благодаря этому у НАТО появятся новые причины собрать с союзников еще больше денег и увеличить численность кибервойск.

 

Новая концепция национальной обороны, подготовленная министерством обороны Латвии, гласит, что «Россия не может позволить себе полномасштабную глобальную конвенциональную войну с НАТО, поэтому наиболее вероятный сценарий нападения с ее стороны — это гибридная война и внезапная атака с целью захвата территории».
Предпринимаемые в данный момент действия не смогут, как сообщается в документе, защитить Латвию в случае агрессии Москвы. Военное руководство республики полагает, что союзникам Риги по Североатлантическому альянсу следует уделять еще более повышенное внимание проблемам восточного фланга.
Заявляя об этом, латвийское оборонное ведомство не предлагает конкретных вариантов решения проблемы (и даже не уточняет, в чем именно эта проблема состоит). Оно просто голословно отмечает, что «недостаточные военные расходы европейских стран продолжают влиять на способность НАТО адекватно реагировать как на военные угрозы», призывая, тем самым, эти самые расходы увеличить.
И этот призыв полностью совпадает с тем, чем занимается руководство альянса на протяжении последних лет: изобретает все новые поводы заставить своих союзников платить больше. И в штаб-квартире НАТО, и в минобороны Латвии начали понимать, что рассказы о планах России приехать в Прибалтику на танках выглядят все более и более неправдоподобно, и, не ровен час, страны-союзники откажутся выделять средства на защиту от угрозы, которой не существует.
Чтобы отодвинуть этот момент на еще более поздний срок, латвийские политики изобрели некую «российскую гибридную угрозу», не рассказав, однако, в чем она заключается. Они упомянули «вмешательство в американские выборы» и отметили, что не хотят развития такого же сценария в своей стране. А значит, нужно вкладывать деньги в оборону (причем всему альянсу сразу) и развивать свои возможности в киберпространстве.
Коварная двусмысленность заключается в том, что возможности эти могут быть как оборонительными, так и наступательными. Не исключено, что новый государственный документ Латвии является, на самом деле, еще одним предлогом для официального наращивания кибервойск альянса и дальнейшей активизации агрессивной деятельности в информационном пространстве.
В целом, новые военно-политические веяния в Риге слово в слово копирую то, о чем постоянно говорит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Даже при написании концепции национальной безопасности собственного государства правительство Латвии не смогло продемонстрировать независимость от чужого мнения и отказаться от попыток выслужиться перед Брюсселем.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map