Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Daily Telegraph: «добро пожаловать домой!» — Гана зовёт афроамериканцев на историческую родину

» Афроамериканцы и историческая родина
Должны ли недовольные США афроамериканцы вернутся в Африку

Всего проголосовало: 45

 
 


Daily Telegraph: «добро пожаловать домой!» — Гана зовёт афроамериканцев на историческую родину


13-06-2020, 10:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 889)
На церемонии памяти Джорджа Флойда министр туризма Ганы Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев покинуть США, где им не рады, и вернуться в страну своих предков, пишет The Daily Telegraph. Издание отмечает, что Гана являлась одним из главных поставщиков рабов в Новый Свет, и возвращение их потомков воспринимается многими политиками как символическое примирение с прошлым.
Daily Telegraph: «добро пожаловать домой!» — Гана зовёт афроамериканцев на историческую родину
Reuters

Министр туризма Ганы Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев вернуться на историческую родину, потому что в Соединённых Штатах им не рады, сообщает The Daily Telegraph. Своё предложение она озвучила во время эмоциональной церемонии в память об убитом Джордже Флойде.

«Мы продолжаем держать объятия открытыми и приглашаем всех наших братьев и сестер домой, — заявила Отенг-Гьяси. — Гана — ваш дом. Африка — ваш дом. Наши объятия раскрыты, чтобы приветствовать вас дома». Министр подчеркнула, что темнокожему населению США «не нужно оставаться там, где вы не нужны»: по её словам, у них «есть выбор», и Африка их ждёт.
 
Как напоминает британская газета, в 2018 году Гана начала кампанию «Год возвращения», в рамках которой афроамериканцам предлагалось переехать сюда на постоянное жительство или посетить страну в качестве туристов. Эта программа была приурочена к 400-летию со времени первой задокументированной отправки рабов в Новый Свет.
 
В статье отмечается, что история Ганы тесно связана с работорговлей, а её береговая линия усеяна фортами, где европейцы держали свой «живой товар» перед зачастую смертельными путешествиями через Атлантику. Многие считают, что торговля людьми лежит в основе процветания Запада и бедности Африки. Политические круги Ганы считают, что возвращение темнокожих американцев в земли своих предков ознаменует символическое заживление старых ран, а также обеспечит экономический подъём всего континента.
 
Однако, как отмечает издание, не все жители страны поддержали слова министра. По мнению популярной певицы Эфии Одо, которая выросла в США, но вернулась в Гану, страна не будет привлекать американскую диаспору, пока правительство не приложит больше усилий для борьбы с коррупцией и модернизации инфраструктуры. Другие жители указывают на недостатки полиции Ганы, которую критикуют за жестокость и взяточничество, пишет The Daily Telegraph.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-12/Daily-Telegraph-dobro-pozhalovat-domoj


Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: сова (13 июня 2020 14:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3174
    Рейтинг поста:
    0
    А европейцы в США - коренной народ? Почему это негры должны ехать? Пусть англичане едут в Африку. Как говорится: "пусть канают".

       
     


  2. » #2 написал: cosm (13 июня 2020 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4902
    Рейтинг поста:
    +1
    Гана — ваш дом

    Ну да, "Щааас". Поедут они, ага, штаны только подтянут. Они приехали туда, ради "халявы" и "этого всего". Назад они не поедут.

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 июня 2020 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23356
    Рейтинг поста:
    0
    Власти Ганы предложили «ненужным» США афроамериканцам вернуться на историческую родину
    Министр туризма Ганы Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев вернуться на историческую родину, если они чувствуют, что в Соединенных Штатах им не рады, пишет The Daily Telegraph.

    «Мы продолжаем держать объятия открытыми и приглашаем всех наших братьев и сестер домой. Гана – ваш дом. Африка – ваш дом. Наши объятия раскрыты, чтобы приветствовать вас дома», – заявила Отенг-Гьяси во время эмоциональной церемонии в память об убитом Джордже Флойде, передает RT.

    Министр подчеркнула, что темнокожему населению США «не нужно оставаться там, где вы не нужны»: по ее словам, у них «есть выбор», и Африка их ждет.

    Однако, как отмечает The Daily Telegraph, не все жители страны поддержали слова министра. По мнению популярной певицы Эфии Одо, которая выросла в США, но вернулась в Гану, страна не будет привлекать американскую диаспору, пока правительство не приложит больше усилий для борьбы с коррупцией и модернизации инфраструктуры. Другие жители указывают на недостатки полиции Ганы, которую критикуют за жестокость и взяточничество.

    Как напоминает газета, в 2018 году Гана начала кампанию «Год возвращения», в рамках которой афроамериканцам предлагалось переехать в страну на постоянное жительство или посетить Гану в качестве туристов. Эта программа была приурочена к 400-летию со времени первой задокументированной отправки рабов в Новый Свет.

    История Ганы тесно связана с работорговлей, а ее береговая линия усеяна фортами, где европейцы держали «живой товар» перед зачастую смертельными путешествиями через Атлантику. Многие считают, что торговля людьми лежит в основе процветания Запада и бедности Африки. Политические круги Ганы считают, что возвращение темнокожих американцев в земли предков ознаменует символическое заживление старых ран, а также обеспечит экономический подъем континента, пишет издание.

    Протесты и беспорядки в американских городах и Европе начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в США.

    https://vz.ru/news/2020/6/12/1044745.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map