Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученый в 2010 году предсказал пик политической, экономической и социальной нестабильности в США в 2020 году

Ученый в 2010 году предсказал пик политической, экономической и социальной нестабильности в США в 2020 году


13-06-2020, 09:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (481)

"События этого года, возможно, являются неожиданностью для многих американцев, но один ученый предсказал текущую политическую, экономическую и социальную нестабильность еще десять лет назад", - передает Daily Mail.

"Питер Турчин, исследователь из Университета Коннектикута, в 2010 году опубликовал статью, прогнозирующую, что нестабильность достигнет пика примерно в 2020 году. (...) Теперь, когда мы вступили в 2020 год, Турчин пересмотрел свою работу и обнаружил, что все проанализированные им тенденции усугубились после 2010 года, когда США достигли аналогичного концу 1960-х уровня".

"В своей статье, написанной в 2010 году и озаглавленной "Политическая нестабильность может стать одним из факторов в ближайшее десятилетие", Турчин отмечает, что "сложные человеческие общества подвержены периодическим - и предсказуемым - волнам политической нестабильности".

"В Соединенных Штатах наблюдается стагнация или снижение реальных доходов, рост разрыва между богатыми и бедными, чрезмерно большое количество молодых выпускников с учеными степенями и увеличение государственного долга. Эти, казалось бы, разрозненные социальные показатели на самом деле динамически связаны друг с другом, - утверждает он. - Все они пережили переломные моменты в 1970-х годах. Исторически такие показатели служили основными индикаторами надвигающейся политической нестабильности".

"Он объясняет, что все эти элементы нестабильности - или тенденции - исторически достигали пика в США каждые 50 лет - в 1870, 1920 и 1970 году. Тем не менее, Турчин также отмечает, что, хотя на горизонте маячат потрясения, история показывает, что общество в прошлом находило способы избежать их. Он отмечает, что налоговые ставки становятся более прогрессивными, чтобы стремиться к экономическому равенству и решать проблемы растущего государственного долга. Также важно ограничение системы образования, чтобы экономика не была перегружена молодыми выпускниками, которые ищут работу".

"Избыток молодых людей с учеными степенями был одной из главных причин нестабильности в прошлом", - подчеркивает Турчин.

"Турчин поделился своей оценкой недавних событий в США, а также прогнозом, который он сделал в 2010 году, в своем блоге. (...) Турчин основывал свой прогноз на количественной модели, в которой собраны основные структурные факторы нестабильности - экономическое обеднение, внутриэлитная конкуренция и работоспособность государства. Затем он преобразовал их в "индекс политического стресса" (Political Stress Index), который показал восходящую кривую, начиная с 2010 года", - сообщается в публикации.

"Турчин и его коллега пересмотрели прогноз, сделанный в 2010 году, в начале этого месяца, чтобы сравнить его с текущими событиями, протестами и беспорядками, и обнаружили, что почти все тенденции усугубились после 2010 года. И данные показали, что в США наблюдается такая же волна нестабильности, которая достигла своего пика в конце 1960-х годов", - сообщает Daily Mail.

"Мы пришли к выводу, что, к сожалению, мой прогноз, сделанный в 2010 году, верен (...)", - пишет Турчин.

"Что это означает для нынешней волны протестов и беспорядков? Природа таких динамических процессов такова, что завтра они могут пойти на спад или обостриться; возможен любой результат. Даже если искра попала в большое количество горючего, она может погаснуть, но может и перерасти в пожар", - подчеркивает он.

 

Источник: Daily Mail


Источник: .inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map