Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тихий геноцид: как НАТО под видом борьбы с тиранией Милошевича уничтожала мирных жителей

Тихий геноцид: как НАТО под видом борьбы с тиранией Милошевича уничтожала мирных жителей


10-06-2020, 21:01 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (834)

9 июня 1999 года началась варварская агрессия стран НАТО в отношении Союзной Республики Югославии (СРЮ). Вашингтон и Брюссель по-прежнему продолжают перекладывать всю вину за трагедию на Балканах исключительно на сербов и их лидеров, тогда как на Балканах не прекращаются расследования и дискуссии о преступлениях Североатлантического альянса в регионе. При этом юристы, врачи и эксперты открыто называют действия Вашингтона и их марионеточных союзников — геноцидом и экоцидом.

 

По указанию президента Сербии Александра Вучича с 24 марта (дата начала военной операции НАТО против Югославии) 2020 года начала свою работу сербская комиссия по подсчету жертв нападения НАТО на Сербию.Начало работы комиссии приурочено к 21-й годовщине бомбардировок Белграда. Вот только подсчитают ли точное количество убитых под авиабомбами натовских самолетов?

В первый месяц операции «Союзная сила» авиация НАТО ежедневно совершала в среднем около 350 боевых вылетов. Всего за время операции ВВС альянса выполнили до 38,4 тысячи боевых вылетов, в ходе которых было атаковано более 900 целей на территории Сербии и Черногории, сброшено свыше 21 тысячи тонн взрывчатых веществ.

Бомбардировки прекратились 9 июня 1999 года после того, как представители армии Союзной Республики Югославия (СРЮ) и НАТО в македонском городе Куманово подписали военно-технический договор о выводе с территории Косово югославских войск и полиции и о размещении на территории края международных вооруженных сил.

По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, из них 89 детей, были ранены 12,5 тысячи человек. По данным правозащитной организации HumanRightsWatch, во время операции было убито от 489 до 528 мирных жителей. Размер ущерба, нанесенного промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ, по разным оценкам, составил от 30 до 100 миллиардов долларов.

И хотя натовские генералы регулярно отчитывались о своих успехах по западным телеканалам, утверждая, что нанесен значительный ущерб военным объектам Югославии и в скором времени ее армия, а заодно и правительство будут вынуждены капитулировать, на деле все обстояло не совсем так. Приведенные выше данные статистики, касающиеся жертв, говорят немного о другом. Да и фото-видеосвидетельства очевидцев тех событий говорят о многом.

Так, кроме центральных улиц Белграда в Югославии от ударов авиации стран НАТО пострадало еще несколько десятков городов и деревень. Среди наиболее разрушенных оказались черногорские города вблизи Адриатического моря, ряд городов в центральной Сербии, крае Косово и Метохии, а также в пределах нынешней Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины. Под завалами оказались и святыни вместе со старыми церковными реликвиями – НАТО не щадило даже православные монастыри в Косово.

По заявлениям военного руководства Североатлантического альянса, а также США, цель военной операции – свергнуть диктаторский режим Слободана Милошевича и дать свободу простым людям, чьи права на самоопределение грубо нарушаются. В итоге у Запада вышло все, как всегда: города и села разрушены, люди погибли или ранены, а Милошевич спустя пару лет предстал перед сомнительным Гаагским трибуналом по Югославии. А может Запад не «ошибался» со своими ударами? Может НАТО при поддержке США устроила некий геноцид, «по-тихому»? Ведь зачем Европе иметь на своих южных границах сильное, развивающееся и независимое славянское государство, адекватно и с братской любовью относящееся к России? Вот потому альянс и решил – сразу «разобраться» с ситуацией, а люди для них лишь просто очередной расходный материал…

 

Источник

 



Источник: Источник.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map