Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша тратит деньги на новые танки под предлогом пандемии коронавируса

Польша тратит деньги на новые танки под предлогом пандемии коронавируса


7-06-2020, 19:25 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (608)

Польша тратит деньги на новые танки под предлогом пандемии коронавируса

 

 Единственный урок, который польское правительство усвоило во время пандемии коронавируса, заключается в том, что республике срочно понадобилось наращивать объемы оборонной промышленности. Похоже, поляки собираются давить вирус танками.
По мнению Варшавы, ей стоит перестать полагаться на возможности, которыми обладают союзники по Североатлантическому альянсу, и развивать собственный оборонный потенциал. Польские политики предупреждают, что если Польша окажется отрезанной от своих друзей – как это произошло во время пандемии, и кто-то на нее нападет, она останется беззащитной. Именно поэтому, считают они, Польша, расположенная на границе НАТО, должна иметь возможность производить не только защитное и медицинское оборудование, но и вооружение и военную технику.
В целом, тот факт, что польское правительство посчитало оборонную сферу наиболее приоритетной для финансирования в тяжелое для всего мира время, неудивителен. Последние несколько лет все усилия польских лидеров направлены на то, чтобы стать новым фаворитом руководств НАТО и США. Раньше это звание принадлежало Германии, однако Берлин регулярно выражает несогласие с инициативами альянса и Америки, чем делает себя все более неудобным для Брюсселя и Вашингтона.
Польша же вовремя заметила, к чему все идет, и взяла роль «фаната всего западного» на себя. И очень добросовестно ее отыгрывает: представители властей республики поддерживают все инициативы НАТО и Штатов, с готовностью выделяя деньги на их финансирование.
Проект по интенсификации польского оборонного производства тоже Западу очень на руку: во-первых, он будет еще долгие годы поддерживать иллюзию того, что Варшаве якобы есть, от кого защищаться. А во-вторых, Польше можно будет впарить патенты, которые она, конечно, с радостью купит, ведь делать технику по подобию американской проще, чем придумывать свою с нуля.
Но в этом безупречном плане есть одна маленькая неувязка: состояние обороны государства никак не отражается на уровне жизни граждан республики. Кризис, вызванный пандемией, будет ощущаться и предприятиями, и людьми еще долгие месяцы, а новые танки и автоматы никак не помогут им его пережить. Игнорировать это значит культивировать в избирателях недовольство.
Впрочем, эту неприятность в польском Сейме тоже предусмотрели: власти не стали самостоятельно озвучивать предложение потратить все свободные деньги в оборону, а поручили эту черную работу «экспертам» польского издания Defence24. Доказать связь этих людей с правительством не удастся, а значит, и спроса с них не будет. Худшее, что может произойти, — пользователи оставят пару гневных комментариев да пообсуждают новость несколько дней.
А вот когда первый шок у людей пройдет, о новых масштабах производства военной техники заговорят уже на официальном уровне. И пока вся остальная Европа последовательно отстаивает свое право на независимость от США, Польша приучает своих граждан к мысли, что в обозримом будущем страна будет жить под лозунгом «все лучшее – Штатам».

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map