Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп поступил с Германией как злой хозяин с надоевшей собакой: бросил на произвол судьбы

Трамп поступил с Германией как злой хозяин с надоевшей собакой: бросил на произвол судьбы


7-06-2020, 14:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 204)

 

Америка не привыкла считаться с мнением и планами союзников и партнеров. Это в очередной раз продемонстрировал Дональд Трамп, единолично принявший решение о частичном выводе военного контингента из Германии.

 

В ближайшее время военные базы ФРГ покинет 10 тысяч американских военных. Там останется 25 тысяч военных – по мнению Трампа, этого достаточно. Пентагон и лидер Штатов пока не говорят, куда будут переброшены американские военные из Германии. Несложно догадаться, что это Ближний Восток и север Африки, где давно неспокойно, и у США есть свои интересы.

 

Штаты не просто так вмешивались в политику ближневосточных и африканских государств. Когда возникла напряженная ситуация в Ливии, США заявили о намерении отправить военных в соседний Тунис. Видимо, туда и перебазируются 10 тысяч военных Штатов, которые раньше находились в ФРГ.

 

Германия негативно отнеслась к этому известию. В Бундестаге раскритиковали это решение Трампа. Не то, чтобы в ФРГ так уж были нужны военные США, вопрос в другом – Америка ни с кем не посоветовалась, а просто поставила перед фактом.

 

«Эти планы еще раз подтверждают тот факт, что администрация Трампа не признает базовый принцип лидерства — вовлечение партнеров в принятие решений», — сказал представитель правящего немецкого правоцентристского блока Йохан Вадефул.

 

Отношения между США и странами ЕС продолжают накаляться. В Европе все больше недовольных политикой Штатов. Они ведут себя со странами ЕС как хозяин со слугами, а с Германией и вовсе поступили как с надоевшей собакой: надоела – бросили на произвол судьбы, выведя из страны своих военных.

 

Это не может продолжаться вечно. Рано или поздно Европа может отказаться иметь дело с американцами. Ничего хорошего ей это не приносит, а проблем создает очень много.



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map