Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефтефил вынужден спасаться от «черного золота»

Нефтефил вынужден спасаться от «черного золота»


7-06-2020, 09:21 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 262)

Весенние нефтяные баталии в рамках ОПЕК+, спровоцировавшие обвал цен на нефть, заставили США спасаться от «черного золота». Reuters узнал, что Вашингтон планирует наложить санации на десятки супертанкеров якобы из-за сотрудничества с венесуэльскими нефтедобытчиками. Однако реальная причина может быть иной.

 

За последние полвека США «устранили» немалое число правительств и разожгли десятки конфликтов по всему миру, некоторые из которых продолжаются по сей день. Причиной многих из них стали углеводороды. Сценарий идентичен. Вслед за активной фазой конфликта в той или иной стране формировали лояльную Вашингтону власть, после чего на рынок заходили трансатлантические топливные корпорации вроде Chevron.

 

Но жажда нефти сыграла с США злую шутку. В прошлом месяце впервые в истории «черное золото» торговалось по отрицательным ценам из-за переизбытка на рынке. На фоне возникших разногласий в рамках ОПЕК+ цены на нефть стали стремительно падать, а Саудовская Аравия и рад других стран объявили о значительных скидках.

 

США заказали, что называется, впрок. В начале мая к американскому побережью двинулись сразу 40 танкеров с саудовской нефтью, что в 7-8 раз превосходит месячную норму американского импорта. Президент техасской нефтяной компании Latigo Petroleum LLC заявил, что каждый баррель, который привезут эти танкеры, выдавливает баррель нефти, добываемой в Техасе. В тот момент все нефтехранилища в США были переполнены.

 

Опасения оказались пророческими. Вечером 21 апреля майские фьючерсы техасской нефти WTI (Western Texas Intermediate) торговались в отрицательной зоне, по -40$ за баррель. В то же время нефть марки Brent упала до 16,7$.

 

Второй подобный удар по сланцевой добыче может оказаться фатальным. Потому гибкие санкции против танкеров в действительности могут быть неким инструментом защиты от повторения подобной ситуации. С помощью подобного санкционного инструмента США, во-первых, попытаются занять часть венесуэльского рынка сбыта, что позволит найти новых покупателей в непосредственной близости от США и нарастить экспорт.

 

А в подобной с саудовскими танкерами ситуации, Вашингтон получит возможность закрыть порт для «ненужного» танкера, обвинив перевозчика в том, что его судно когда-то фрахтовали для перевозки венесуэльской нефти. Даже если это не так, подобное обвинение позволит выиграть время и формально соблюсти условия договора.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: США, нефть
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map