Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как в Русско-литовской бизнес-шарашке отмывали деньги

Как в Русско-литовской бизнес-шарашке отмывали деньги


3-06-2020, 16:41 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (418)

 

Несколько лет назад в Северной столице орудовала мутная шарашка – Русско-литовский бизнес-клуб. Она была создана для организации работы предпринимателей в Литве и РФ с перспективой выхода в ЕС, однако благие намерения оказались лишь ширмой, за которой творились темные дела.

 

Это была самая настоящая «семейная лавочка», где прибыль выводилась в оффшоры, сотрудникам не платили зарплату, уклонялись от уплаты налогов, а к людям относились, как к скоту. Шарашка просуществовала с 2004 по 2017 гг.

 

Литва, как известно, всегда проводила русофобскую политику. Многим хотелось надеяться, что клуб сможет восстановить разрушенные экономические связи между странами. Клуб был создан при содействии Генконсульства Литвы в Петербурге и «Литовской национально-культурной автономии». Казалось бы, начинание было перспективным, однако вся деятельность клуба быстро свелась к отмыванию денег.  

 

Инициатором создания клуба и его президентом был бизнесмен из Литвы Аудрюс Пилюс. Он с 1998 года жил в Северной столице и имел в Литве компанию по производству стройматериалов.  На момент переезда в РФ мощности его завода были загружены на 50%. Оказавшись в России, он создал смежный бизнес – открыл в Петербурге завод по производству вентилируемых металлических фасадов. Гендиректором Русско-литовского клуба стала жена бизнесмена Яна Пилене.

 

Пилюс говорил в интервью, что клуб объединил всех литовских бизнесменов, живущих в Петербурге – это 20 организаций. На самом деле в нем состояли только компании, владельцами которых были Пилюс и его жена. Все их компании работали по одной схеме – нанимали людей на работу и не платили им деньги, уклонялись от уплаты налогов, относились к сотрудникам, как к быдлу. Там была огромная текучка кадров. Компании погрязли в судебных исках от обманутых работников и заказчиков.

 

«В России очень многое завязано на личные отношения. Далее велика доля эмоциональности: если в Литве или где-то еще в Европе человеку платят зарплату за объем выполненной работы, то здесь еще с советских времен устоялось мнение, что сотрудник должен получать оклад в независимости от того, сколько и как он выполняет свои обязанности. Так что европейским бизнесменам следует тщательно подходить к подбору людей без такого типа мышления», - рассуждал Пилюс про оплату труда в РФ, пытаясь заняться самооправданием.

 

Он эксплуатировал россиян, не платил им деньги, а доходы выводил в оффшоры. Его «Строительно-монтажная компания» была специально создана через оффшоры на Сейшельских островах. Так что вся прибыль оседала там. Нарушений в работе было много, судебных исков – тоже. Но сути дела это не поменяло. Мошенник нажил состояние, «работая» в РФ.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map