Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учения НАТО на Балтике как инструмент по втягиванию в блок Швеции и Финляндии

Учения НАТО на Балтике как инструмент по втягиванию в блок Швеции и Финляндии


3-06-2020, 16:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (310)

Учения НАТО на Балтике как инструмент по втягиванию в блок Швеции и Финляндии

В ближайшие дни на Балтике стартуют масштабные военно-морские маневры НАТО BALTOPS-2020, на которых будут присутствовать силы Швеции и Финляндии. Брюссель продолжает втягивать Стокгольм и Хельсинкив свои структуры, систематически навязывая им участие в различных учениях альянса.

 

В самом начале лета, 1 июня, был опубликован пресс-релиза 6-го флота ВМС США (того самого, ответственного за восточную Атлантику) о проведении с 7 по 16 июня в акватории Балтийского моря военно-морских учений стран НАТО BALTOPS-2020.
Сообщается, что в данных ежегодных маневрах, уже 49-х по счету,примут участие 3000 военнослужащих из 17 стран альянса. Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Великобритании, США, Турции, Франции и Эстонии.Кроме того, на учениях будут присутствовать ВМС «нейтральных» государств-Швеции и Финляндии.
В общей сложности Брюссельпланирует задействовать
29 кораблей и около 30 единиц авиации, включая силы 1-й постоянную военно-морскую группу (входит в состав сил быстрого реагирования альянса) и 1-ю противоминную флотилию НАТО.
Основное внимание столь масштабных учений будет сосредоточено на противовоздушной обороне, противолодочной и противоминной борьбе, а также повышении общей оперативной совместимости военно-морских сил союзников.
Если учестьпроводимые параллельно с BALTOPS сухопутные маневры альянса в Польше, то в июне суммарная величина натовского военного присутствия у границ России составит примерно в 16 тысяч военнослужащих.
Из-за политики «военного нейтралитета», официально закрепленной в конституциях Финляндии и Швеции, Брюссель уже многие годы не может включить эти страны в состав НАТО. Однако, учитывая их географическую близость к России, продолжает развивать военное сотрудничество со Стокгольмом и Хельсинки, в том числе увеличивая количество совместных учений.
Однако за последние несколько лет позиция, например, финнов относительно перспектив вступления их страны в альянс не изменилась: число противников этой идеи по-прежнему существенно превышает количество ее поборников.Данные последнего соцопроса, проведенного в прошлом декабре финским Аналитическим центром деловой жизни EVA, свидетельствуют, что лишь 22% граждан Финляндии считают оправданным вступление республики в НАТО. Против же членства в организации высказались 47% опрошенных. Это соответствует средним аналогичным показателям за последние годы, а, значит,в целом скептическое отношение финнов касательно членства в альянсе осталось прежним.
Что касается Швеции, то там общественное мнение более благосклонно к альянсу. Тем не менее, так же, как и в Суоми, далеко не все подданные королевства положительно оценивают деятельность блока. Данные проведенного в феврале этого года опроса PewResearchсвидетельствуют, что 30% шведов высказывают резко негативное отношение к деятельности НАТО. А, к примеру, в 2018 году совместный опрос шведской газеты DagensNyheter и компании Ispos показал, что лишь 40% граждан одобряли вступление в альянс.
Очевидно, что скандинавский нейтралитет давно не дает покоя Брюсселю. В силу своего географического положения Швеция и Финляндия представляют собой особый интерес для Североатлантического альянса, который всегда будет стремиться держать эти страны в сфере своего влияния. Так как идея вступления в НАТО не пользуется поддержкой большинства шведов и финнов, руководство альянса скорее всего и дальше будет практиковать своего рода «щадящий режим» сотрудничества с нейтральными скандинавами, постепенно приучая их к своей опасной близости.

 

Источник

 

 



Источник: /medium-info.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map