Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств

Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств


25-05-2020, 20:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 304)

Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств

 

Международные эксперты прогнозируют вторую волну экономического кризиса. Первая пошла на спад, но легче не станет.

 

Финансовые вливания не спасут от банкротств, спровоцированных шоковой терапией, точнее, полной остановки глобальной экономики. Данный сценарий уже начал реализовываться.

 

Яркий пример – американская экономика, в которой финансовый сектор играет большую роль, а предприятия большей частью используют заемный капитал. Денег нужно все больше, а финансовый поток все меньше и меньше.

 

По данным агентства Fitch, на рынке кредитования с использованием займов зафиксирован шестилетний максимум ежемесячного роста дефолтов. Их общая сумма в мае достигла 12,6 млрд долларов (максимум с апреля 2014 г.). с начала 2020 года общая цифра достигла 33,3 млрд долларов.

 

О чем говорят эти цифры? О том, что к концу года, по прогнозам агентства, объем дефолтов в данном сегменте составит 80 млрд долларов и побьет рекорд 2009 года. И с этим ничего не сделать. Банки нельзя заставить кредитовать компании и предприятия, которые остановили работу и не имеют выручки.

 

Аналитики и эксперты полагают, что лидерами по дефолтам станут компании сланцевого сектора. По ним сильно ударили ограничения из-за коронавируса. Плюс к онлайн-торговле они оказались не готовы.

 

Помимо ритейлеров пострадали сектор услуг, телекомы, производственный и немного энергетический сектор. Так, сланцевая компания Chesapeake Energy пытается получить доступ к финансированию, а также рассматривает вопрос о реструктуризации своего долга на 9 млрд долларов в суде по делам о банкротстве. И ведь, по мнению Ларри Финка, главы крупнейшей мировой финансовой компании Blackrock, все это лишь начало кризиса. Банки готовятся к худшему развитию событий – массовым банкротствам. Федеральная резервная система и МВФ иллюзий тоже не питают.

 

В новой реальности повезет тем компаниям, которые не имеют больших долгов и не сильно зависят в своей работе от заемных средств. Их мало. Из-за того, что центробанки мира в последние годы проводили политику нулевых процентных ставок, многие компании подсели на дешевые кредиты.

 

Простые люди, как всегда, останутся в этом случае без работы. Уровень жизни упадет. Некоторые компании вообще могут прекратить свое существование. Так, компания Hertz уже пытается распродать свой автопарк, состоящий из роскошных спорткаров. Огромные скидки, но желающих не так уж и много.

 

Многим придется затянуть пояса, да покрепче.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: мировой кризис
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map