Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Шугалей» как кость в горле ПНС Ливии – тайны террористов и Запада раскрыты

«Шугалей» как кость в горле ПНС Ливии – тайны террористов и Запада раскрыты


9-05-2020, 12:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (840)

«Шугалей» как кость в горле ПНС Ливии – тайны террористов и Запада раскрыты

 

 

В первый день мая на экраны вышел остросюжетный боевик «Шугалей». Зрители смогли узнать о судьбе российских социологов, попавших в плен в Ливии. Простой ученый Максим Шугалей слишком много узнал о ливийском эксперименте, цель которого – внедрение террористов в госструктуры.

 

В начале прошлого года в североафриканское государство на законных основаниях (по приглашению местных властей!) прибыла исследовательская группа от ФЗНЦ. Два месяца работы оказались не просто плодотворными, они кардинально повлияли на судьбу мира и жизнь самих россиян. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суйэфан в мае 2019 года были взяты в плен вооруженными людьми, которыми руководил агент ЦРУ.

 

Похищенных поместили в частную тюрьму «Митига», подконтрольную боевикам полевого командира и международного преступника Абд аль-Рауфа Карры. Официальные обвинения россиянам предъявлены не были, приговор не вынесен. Их незаконно удерживают в тюрьме, подвергая пыткам и унижениям. Террористы пытаются скрыть от мирового сообщества, что происходит в Ливии, но их план провалился. Шугалей успел до похищения переправить часть полученного материала в Москву.

 

Российский социолог провел огромную работу в североафриканской республике. Он много узнал о трагедии ливийского народа и тех переменах, которые принесли стране террористы после убийства Каддафи. Ливию рвут на части боевики различных террористических группировок, а эмиссары ООН в 2016 году зря радовались созданию т.н. Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаейзом Сарраджем. Марионеточное правительство полностью контролируется радикалами. В стране идет война между триполитанским режимом и Ливийской национальной армией. Добавьте к этому 1500 различных отрядов, племен и групп, которые вообще никому не подчиняются.

 

Нелегитимное ПНС сотрудничает с Анкарой, получая от Турции вооружение и наемников в нарушение эмбарго ООН, но даже при таком раскладе перевес сил за ЛНА. Штатам это не нравится, поэтому прозападные СМИ распускают слухи о том, что якобы в Ливии замечены вагнеровцы. И это при том, что Вашингтон даже не скрывает своего вмешательства в ливийские дела, продолжая обвинять Россию при каждом удобном случае.

 

Фильм «Шугалей» интересен и тем, что простой ученый решился принять участие в опасном задании, чтобы узнать мнение простых ливийцев о новом режиме, несмотря на противодействие ПНС. Социолог узнал, что Саррадж и его сторонники охотятся за активами Каддафи, чтобы получить «легальный государственный доступ к легальным ключевым компаниям по всему миру, это власть, которую не заменит никакое оружие».

 

Актеры фильма были идеально подобраны на роли. Тот факт, что после премьеры фильма на ливийском телеканале «Джамахирия» одна из группировок ПНС похитила чиновника, который занимал тот же пост, что и герой картины, говорит, что точность оказалась почти абсолютной.

 

Еще один интересный момент в картине – встреча Шугалея с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом, который поддержал россиянина, рассказав о подоплеке событий в Ливии: «Максим, мой отец оставил огромное наследие, я дал тебе список активов, которые по всему миру, которые хочет получить Саррадж, это не только ядерное оружие. Отец сдерживал то, что было у него в руках».

 

Активы Каддафи – это не только деньги, но также урановые рудники, биологические лаборатории, авиакомпании и телекоммуникационные сети. С таким богатством террористы могли бы посеять хаос в мире, устроив апокалипсис. После таких слов понимаешь, что Шугалей не просто социолог.

 

Главное – это еще не конец. История похищенных российских ученых получит свое продолжение, в том числе в фильме. Мы верим, что их освобождение не за горами. Надежду дает и письмо Максима к его жене Наташе, опубликованное в арабском сегменте соцсетей. Он обещает вернуться, а мы сделаем все, чтобы это произошло. Второй части фильма быть, но его концовка будет иной: встреча наших соотечественников в столичном аэропорту как настоящих героев, мужественно перенесших тяготы плена и не отказавшихся от своих идеалов, сохранивших несгибаемость духа.

 



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: шугалей и суэйфан, ливия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map