Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирус — просвета пока не видно

Коронавирус — просвета пока не видно


1-05-2020, 11:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (1 638)



Заканчивается апрель. Россия ожидаемо преодолела планку в 100 тысяч инфицированных и продолжает ежедневно прирастать всё новыми и новыми случаями. Самоизоляция отчасти сработала — геометрическая прогрессия перешла в арифметическую, самые страшные сценарии удалось как минимум отсрочить.

К сожалению, ни о каком пике пока что говорить не приходится. Значительная часть населения плевать хотела на карантин, и это значит, что в России будут появляться всё новые и новые больные, пока мы не переболеем этой гадостью поголовно. Таким образом, выбор у властей остаётся небогатым — или продержать страну в карантине до лета 2021 года, погрузив тем самым экономику в руины, или снять карантин, открыв прямую дорогу к миллиону и десяти миллионам заражённых.

Справедливости ради, мне пишут на почту, что во многих регионах власти проявляют досадную управленческую импотенцию, отказываясь закрывать магазины, рестораны и ночные клубы. Такая слабость приводит к эффекту домино: разрешив работать одному ресторану, местные власти фактически заставляют открыться и другие рестораны. Сидеть в карантине, пока твои конкуренты забирают у тебя твоих клиентов, готовы немногие.

Помните, как я выложил первый раз свою табличку на уровне в 300 заболевших, и мне писали, что я паникёр, так как больше двух-трёх тысяч больных в России не будет никогда? Сейчас, к сожалению, принципиально ситуация не изменилась. От шестизначных и семизначных цифр нас отделяет только самоизоляция.

Возможно, врачи смогут сломать хребет эпидемии, найдя хорошее лекарство или разработав эффективный план лечения, однако лично я бы на это не рассчитывал. Все эксперты сходятся на том, что раньше следующего года правильное оружие против инфекции мы не скуём.

Любопытно читать, что пишут о нашей ситуации на «Зерохедже», оппозиционном ресурсе, где традиционно любят Владимира Путина и не любят американское глубинное государство:

https://www.zerohedge.com/heal...
 

Российские государственные СМИ сообщают о мрачной вехе для страны, которая рапортовала о первых зарегистрированных случаях несколько месяцев назад, но достигла пика поздно, после того как чиновники изначально преуменьшили распространенность этой болезни.

Со вторника по среду всего за 24 часа число новых случаев коронавируса возросло на 5841 до 99,399, сообщает ТАСС. Накануне, во вторник, страна сообщила о 6 411 новых случаях инфицирования, и сейчас это рекордный прирост за один день.

Это позволяет стране достичь уровня 100 000 к четвергу или, по крайней мере, к концу недели, а это означает, что Россия на этой неделе превзошла Иран и Китай, и теперь она занимает восьмое место в мире по количеству инфекций.

«В общей сложности 99,399 случаев коронавируса были зарегистрированы в 85 регионах России (рост на 6,2%). За последние 24 часа из больниц было выписано 1830 человек, в результате чего общее число выздоровлений достигло 10 286 человек. 972 человека погибли», — говорится в заявлении российского антикоронавирусного кризисного центра.

Весьма тревожно, что центр уточнил, что 44,9% новых зарегистрированных случаев (2624) не имеют симптомов.

«Еще 2220 пациентов были подтверждены в Москве, в результате чего количество случаев заболевания в городе достигло 50 646», — говорится в сообщении ТАСС о столице страны. Ситуация в Москве говорит о том, что национальная система здравоохранения, полностью управляемая государством (которая «бесплатна» для всех граждан), быстро разрушается, как отмечает независимая Moscow Times:

«По данным государственного агентства РИА Новости, по меньшей мере, 170 врачей и пациентов в центральной больнице России дали положительный результат на коронавирус».

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ведется строительство временных больниц общей вместимостью 10 000 коек.



И еще один признак того, что больницы, которые, к сожалению, испытывают недостаток в средствах индивидуальной защиты (СИЗ), как и многие западные страны, разрушаются под нагрузкой. Есть по крайней мере один случай целого медицинского здания, помещенного под карантин:

«Городская больница № 1 была помещена в карантин после того, как 78 ее врачей и пациентов выдали положительный результат на вирус, сообщил Куйвашев в социальных сетях. Он добавил, что большинство случаев протекает бессимптомно, хотя один пациент находится в критическом состоянии».

Говорят, что все больше и больше врачей сообщают о своей собственной коронавирусной инфекции. На фоне резкого ежедневного роста президент Путин продлил «нерабочий» месяц, по крайней мере, до 11 мая.

Из твиттера Сары Рэйнсфорд (по ссылке видео):

https://twitter.com/sarahrains...
Главный врач больницы № 15 в Москве записал это видео с предупреждением: «К нам поступает всё больше молодых пациентов, которые нуждаются в вентиляции лёгких. Наша реанимация находится под давлением. Там много пациентов, все больше и больше с каждым днем. Особенно в возрасте около 40 лет, в тяжёлом состоянии».

Кроме того, деловая ежедневная газета «Коммерсант» сообщила, что власти намерены принять решительные меры для отслеживания перемещений иностранцев в стране с использованием технологии геолокации смартфонов.

Ранее в этом месяце Кремль спорно заблокирован границы для всего негрузового транспорта.

В комментариях пишут, что в Китае как минимум два миллиона заразившихся и один миллион погибших, просто Китай скрывает реальное положение дел. Другие пишут, что за коронавирусом стоит Израиль, и что прививка от гриппа увеличивает шансы заболеть коронавирусом на 36%.

Третьи отказываются верить, что на видео именно российская больница:
 

Откуда взялись все эти костюмы «Тайвек»? И регулируемые кровати? И все цифровые мониторы? Я полагаю, что это «макетная» студия для телевидения и фильмов. И как насчет кадра с коридором? В «перегруженной» больнице один человек в коридоре на 40 дверей?

Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Freeman (1 мая 2020 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    Цитата: Freeman
    Есть в этом что-то ироничное и, даже, что-то мистическое..

    Да не думаю,что тут мистика. Нечто подобное когда-то должно было случиться. Раньше, позже, неважно. Пока все гладко, проблемы за частую не видно, когда все идет своим чередом и не задумываешься о вызовах заранее.
    Главное, эта ситуация маркирует проблемы социума и хочу заметить, пока в щадящем режиме. Случись что посерьезнее, даже не знаю.. В этом есть огромный плюс, теперь проблема реальна, общество не готово, стадия, когда пора выносить выводы и корректировать вектор. А тут уже работа государств и общества внутри них и от того как они с этим справляться, будет зависть будущие многих.

    Корона и падающий карточный домик экономики - это только часть проблемы.
    Ключевая проблема, на мой взгляд, неготовность к информационному обществу.
    Откуда неверие в корону и наоборот, со всеми вытекающими? Ну, дык, из вотсапа с телеграммом. Люди не умеют работать с информацией, не обладают критическим мышлением. И это касается не только широких слоев, но и большинство представителей так называемой элиты.
    Ирония еще и в том, что 20 лет западная модель образование (именно западная) убивала critical thinking. Я сам закончил подобный институт и в процессе удивлялся, зачем они это делают? А теперь попробуй разберись в потоке информации. Ну а наши элиты подобный изъян очень даже устраивал..

       
     


  2. » #7 написал: cosm (1 мая 2020 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 2102
    комментариев 5285
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Freeman
    Есть в этом что-то ироничное и, даже, что-то мистическое..

    Да не думаю,что тут мистика. Нечто подобное когда-то должно было случиться. Раньше, позже, неважно. Пока все гладко, проблемы за частую не видно, когда все идет своим чередом и не задумываешься о вызовах заранее.
    Главное, эта ситуация маркирует проблемы социума и хочу заметить, пока в щадящем режиме. Случись что посерьезнее, даже не знаю.. В этом есть огромный плюс, теперь проблема реальна, общество не готово, стадия, когда пора выносить выводы и корректировать вектор. А тут уже работа государств и общества внутри них и от того как они с этим справляться, будет зависть будущие многих.

       
     


  3. » #6 написал: Freeman (1 мая 2020 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    маленький вирус вскрыл как консервную банку все проблемы и что не делай везде мины

    Есть в этом что-то ироничное и, даже, что-то мистическое..
    Пасут своих овец среди множества терзаний.

       
     


  4. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 мая 2020 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Freeman
    А Трампа понять можно. Если сохранить карантин, «благодарные» избиратели его просто снесут через полгода, за экономические последствия.

    Именно так. В том то и дело что система не может найти выхода в рамках классических решений. Просто потому что его там нет. Поэтому система несет системные убытки. Маленький вирус вскрыл как консервную банку все проблемы и что не делай везде мины. Запад сделал простой выбор, он отказался от морали, выйдя на естественный отбор, который сейчас прикрывается демагогией СМИ и западных политиков. Последствия я уже описывал в статье. Путин тоже об этом говорил вспоминая о Спарте. Но мы тоже оказываемся перед подобным выбором, потому что экономика не резиновая санкции придется отменять. Но есть решение как это сделать без системных потерь, только оно не лежит в рамках существующих классических моделей. Вот и весь выбор. Делать это или плестись за миром дело выбора власти. Вот почему коронавирус - системный кризис мировой системы.


    Алекс Зес

       
     


  5. » #4 написал: Freeman (1 мая 2020 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Цитата: кошка
    Так лучше все пустить на самотек. Кто выживет тот выживет. Может идиотов меньше станет.

    Так поступают на Западе. Их пропаганда сейчас активно пиарит тему что уже все прошло, хотя в США более 1 млн. болеющих они снимают карантин. Любой аналитик вам скажет, они сделали выбор в пользу естественного отбора, отменили социальные достижения цивилизации, утранили медицину от решения вопроса, отменили мораль в пользу экономики. То о чем вчера говорил Путин. Мы не идем этим путем. Если вы думаете что выбор Запада пройдет для них просто так, очень глубоко ошибаетесь, они отхлебнет за этот выбор по полной программе. Наша задача не попасть в туже ловушку. А она уже готова на 12 мая. Ситуация будет похожа. Нам придется отменять карантин, когда формально его отменять будет еще нельзя. Значит мы станем перед тем же выбором. Обойти это можно только изменив парадигму решения, показав что оно есть. Ну это, извините, элементарный базовый анализ.


    Алекс Зес

    Увы. Вся мировая экономика не выдержит никаких карантинов и самоизоляций. Она потребительская. Падает потребление почти всех товаров и услуг. Раздаются «напечатанные» деньги, чтобы спрос поддержать, но он все равно падает, что приводит к остановке производств и инфляции накрученной необеспеченными деньгами.
    А Трампа понять можно. Если сохранить карантин, «благодарные» избиратели его просто снесут через полгода, за экономические последствия.
    Выбирай, но осторожно, осторожно, но выбирай..

       
     


  6. » #3 написал: cosm (1 мая 2020 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 2102
    комментариев 5285
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Значит мы станем перед тем же выбором. Обойти это можно только изменив парадигму решения, показав что оно есть.

    Честно, я пока не представляю как это сделать.
    Предполагаю, что после 12 мая будут сняты далеко не все ограничения , а постепенно и частично, в прогрессии на дальнейшие числа. Скорее всего, отпустят малый бизнес, у кого посещаемость не более 50 человек, отменят пропуска, более свободные перемещения по улице.
    Но как показала статистика, население все равно системно нарушает карантин. Послабления только увеличит это, ровно как и поползут графики заболевших вверх. Это чисто оценка ситуации. Да, мы подходим к западному сценарию.

       
     


  7. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 мая 2020 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: кошка
    Так лучше все пустить на самотек. Кто выживет тот выживет. Может идиотов меньше станет.

    Так поступают на Западе. Их пропаганда сейчас активно пиарит тему что уже все прошло, хотя в США более 1 млн. болеющих они снимают карантин. Любой аналитик вам скажет, они сделали выбор в пользу естественного отбора, отменили социальные достижения цивилизации, утранили медицину от решения вопроса, отменили мораль в пользу экономики. То о чем вчера говорил Путин. Мы не идем этим путем. Если вы думаете что выбор Запада пройдет для них просто так, очень глубоко ошибаетесь, они отхлебнет за этот выбор по полной программе. Наша задача не попасть в туже ловушку. А она уже готова на 12 мая. Ситуация будет похожа. Нам придется отменять карантин, когда формально его отменять будет еще нельзя. Значит мы станем перед тем же выбором. Обойти это можно только изменив парадигму решения, показав что оно есть. Ну это, извините, элементарный базовый анализ.


    Алекс Зес

       
     


    1. » #1 написал: кошка (1 мая 2020 12:48)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 3453
      Рейтинг поста:
      0
      Жаль, что вы не поняли моей иронии.

         
       


  8. » #0 написал: кошка (1 мая 2020 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3453
    Рейтинг поста:
    0
    Не далее чем сегодня утром, многолетняя знакомая, производившая впечатление вменяемого человека понесла следующее:
    " Нас обманывают, что есть опасная инфекция."
    "Зачем"?
    " Чтобы запугать?"
    "Зачем? Такие сумасшедшие деньги тратят на купирование
    эпидемии".
    " Они их все равно украдут."
    " Кто они?"
    " Кто это придумал. Вколят нам вакцину, чтобы
    чипировать."
    "зачем?"
    "Чтобы следить за нами."
    Так лучше все пустить на самотек. Кто выживет тот выживет. Может идиотов меньше станет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map