Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Антикризисные меры Милонова поставят на место прибалтийских любителей «теневого рынка»

Антикризисные меры Милонова поставят на место прибалтийских любителей «теневого рынка»


30-04-2020, 16:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (810)

Антикризисные меры Милонова поставят на место прибалтийских любителей «теневого рынка»

На днях депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ряд мер по поддержке отечественной экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, парламентарий предложил ужесточить процедуру выдачи рабочих виз гражданам Евросоюза, а также повысить комиссию для исходящих международных банковских транзакций и кредитные ставки.

 

Эти меры должны непосредственно повлиять на сокращение вывода капитала из России, а также снизить налоговую нагрузку на отечественный бизнес в будущем. Очевидно, что эти меры напрашивались уже давно, ведь многие представители Евросоюза ещё с 90-х годов, когда страна находилась в хаосе, воспользовались ситуацией и присосались к экономике России.

 

Особенно это касается прибалтийских компаний, даже не пытающихся скрыть свое недружественное отношение. Разработка мер проходит не только на уровне Госдумы, но и в регионах. Так, в Смольном также выступили за ужесточение условий работы для иностранных компаний. В первую очередь, тех стран, что находятся в непосредственной близости, а именно, Прибалтики.

 

Это должно привести к тому, что страны Евросоюза и представители их бизнеса наконец-то поймут, что правила игры изменились, а значит, рассчитывать на поддержку России уже не придется. Особенно это коснется одну из самых враждебно настроенных стран Прибалтики – Литвы.

 

Литовский бизнес уже давно паразитирует на российской экономике, пытаясь превратить РФ в свой «теневой рынок». Так, в конце апреля минувшего года ФСБ России пресекли литовскую контрабанду драгоценных металлов в Германию общей стоимостью свыше 200 млн рублей.

 

В прошлом году заочно арестовали литовского банкира, оказавшегося замешанным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяют два эпизода хищений при строительстве железной дороги Кызыл-Курагино и один при реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде на общую сумму свыше 5 млрд рублей.

 

И это далеко не единственные примеры. Стоит отметить, что эти страны на официальном уровне практически ничего не привносят в российскую экономику. Но зато, судя по Литве, немало из неё выносят. Так, внешнеторговый оборот с литовской стороной в прошлом году составил всего 0,6%.

 

А если ещё и взять во внимание антироссийскую политику стран Евросоюза, особенно прибалтийских государств, пытающихся повесить на Россию развязывание Второй мировой войны, то ситуация выглядит ещё более мрачной. И после этого зарубежные паразиты хотят беспрепятственно и дальше высасывать капитал из России?

 

Ну, уж нет! Придется подстраиваться под новые правила игры и держаться в установленных жестких рамках. 



Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map