Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон сменил курдов на арабов в Сирии и развязывает новую этническую войну

Вашингтон сменил курдов на арабов в Сирии и развязывает новую этническую войну


30-04-2020, 13:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (720)

На днях в Сирии американцы начали создавать новые вооруженные группировки и готовить бойцов для них. Это происходит на их военной базе «Химо» в сирийской Хасаке.

Запахло чем-то схожим с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), не чувствуете?

Как известно, за последние годы американцами были выдрессированы тысячи курдских бойцов. Однако на данный момент США сосредоточило свое внимание на арабах из восточных провинций Сирии и теперь Вашингтон усердно готовит себе псов для охраны нефтяных месторождений в Дейр-эз-Зор.

Вашингтон сменил курдов на арабов в Сирии и развязывает новую этническую войну

 

По мнению многих экспертов, американцы сомневаются в своих бывших союзниках – курдах. Дело в том, что курды не хотят отделяться от Сирии в автономное государство. Им ближе быть частью единого государства, но при этом чтобы иметь голос и права. Воля же Вашингтона,  которую им бесконечно навязывает Запад,  им уже не так симпатична. Вкупе с этим, курды очень недовольны американским правительством, поскольку на их глазах происходит грабеж ресурсов САР.

Из-за этого вот американцы и решили начать готовить новых шавок, однако, если их воспитывать не с пеленок, то и они рано или поздно оглянутся кругом и не придут в восторг от сотрудничества с США. Ну а пока что США, судя по всему, рассчитывает на переход власти на восточном берегу Ефрата от курдов к своим новеньким солдатикам-арабам.

Примечательно, что для курдов эта игра Вашингтона не осталась совсем не замеченной, поскольку лидер курдских Сирийских демократических сил на днях заявил, что им всем следует закрыть глаза на разногласия и объединиться. Учитывая то, что разногласия – это мягко сказано, значит причина для объединения серьезная.

В общем, попахивает войной, причем уже не на политическом основании, а на этническом.
Арабы VS курды, а во главе стола Вашингтон, жадно потирающий ладошки.

Вот что по этому поводу говорит политолог Владимир Шаповалов: «Цель у США здесь такая же, как и при поддержке курдских отрядов – они создают марионеточные, подчиненные себе военно-политические силы. При помощи этих отрядов, используя местных жителей в качестве пушечного мяса, Соединенные Штаты намерены выполнять свои собственные геополитические и геоэкономические задачи. Такими задачами является отторжение территории провинции от Сирии, создание здесь своего плацдарма, который можно использовать для экономических целей, так как провинция богата нефтью. В то же время местное арабское суннитское население является удобным с точки зрения манипуляций. Оно в свое время было использовано запрещенным в России «Исламским государством» для восстания против сирийского правительства. Американцы, как можно судить, рассчитывают вновь разжечь противостояние, которое было несколько лет назад между арабским суннитским населением и сирийским правительством. Играя на старых противоречиях, США используют ту же самую конструкцию, что и «Исламское государство», идя по стопам «Исламского государства», и, эксплуатируя образы «свой-чужой», основанные на межконфессиональных противоречиях».



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: сирия, сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map