Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Азия восстанавливается, Европа и Америка под ударом»: как развивается ситуация с распространением COVID-19 в мире

«Азия восстанавливается, Европа и Америка под ударом»: как развивается ситуация с распространением COVID-19 в мире


10-04-2020, 10:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире почти достигло 1,5 млн. Рекордное число заразившихся зарегистрировано в США — 395 тыс. При этом в Штатах уже более 12 тыс. человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19. В Европе наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — свыше 17 тыс. Несмотря на ежедневное снижение новых случаев инфицирования, премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что пока рано говорить об отмене карантина. Между тем в Китае восстановили внутреннее авиасообщение с провинцией Хубэй, которая была очагом распространения эпидемии. Вдобавок была снята транспортная блокада с административного центра региона — города Ухань.

Общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 1 млн 436 тыс., следует из данных Всемирной организации здравоохранения.

Лидером по числу заражённых являются Соединённые Штаты. За сутки в стране был зафиксирован прирост в 31,7 тыс. инфицированных. Общее число заражённых составило 395 тыс. человек. При этом 8 апреля в Штатах было зарегистрировано рекордное число скончавшихся от коронавируса за сутки — 1895 человек.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, эпицентром эпидемии в США является Нью-Йорк. Число заражённых в этом штате уже превысило число инфицированных во всей Италии — более 159 тыс. и 139 тыс. соответственно.

Между тем эксперты пришли к выводу, что вирус в Нью-Йорк был занесён не из Азии, как считалось раньше, а из Европы. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на исследование, проведённое американскими учёными из различных университетов.

«Большинство случаев — явно европейские», — рассказал изданию генетик из Медицинской школы Икан в Нью-Йорке медцентра Маунт-Синай Харм ван Бакел.

Таким образом, введённый 13 марта запрет на въезд в США из 26 стран Европы (государств Шенгенской зоны) оказался запоздалым. При этом аналогичные ограничения относительно Китая были введены ещё в начале февраля.

Отметим, что президент США Дональд Трамп возложил вину за распространение инфекции на ВОЗ, заявив, что организация не смогла вовремя предупредить мировое сообщество об угрозе COVID-19. В связи с этим госсекретарь США Майк Помпео отмечал, что Вашингтон пересматривает объём финансирования Всемирной организации здравоохранения.

Американист, доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин пояснил, что причиной высоких показателей в США являет то, что меры «были приняты недостаточно строгие, не повсеместные».

«Конечно, нельзя обобщать, но, так как государственная система принятия решений в США крайне сложна, решения не принимались централизованно и оперативно, и скорость принятия этих решений отразилась в тех мерах, которые оказались неэффективными», — пояснил эксперт.

«Европейская пандемия»

Очаг инфекции в Европе переместился из Италии в Испанию. Число заражённых в стране превысило 146 тыс. человек, умерло почти 15 тыс. человек.

Рекордное число смертей от инфекции за сутки было зарегистрировано во Франции. Как заявил вечером в среду, 8 апреля, глава Генеральной дирекции здравоохранения Франции Жером Саломон, число жертв COVID-19 в стране приблизилось к 11 тыс. человек. Эта цифра резко возросла после того, как правительство приняло решение добавить к статистическим данным информацию о смертности от вируса в домах престарелых.

В Италии же сообщается о рекордном числе случаев выздоровления за сутки. По словам главы итальянского Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, 8 апреля было зафиксировано 2099 таких случаев. В общей сложности в стране с начала распространения вируса заразились 139 тыс. человек, жертвами пандемии стали свыше 17,6 тыс.

Несмотря на снижение ежедневного прироста заразившихся, речь об отмене карантина в Италии пока не идёт. Об этом заявил премьер-министр Джузеппе Конте в интервью немецкому изданию Bild. По его словам, «учёные и эксперты советуют только тогда ослаблять меры, когда положение на самом деле станет лучше».

Кроме того, итальянский премьер призвал не спекулировать на теме Российской помощи. Он подчеркнул, что это был жест доброй воли со стороны Москвы.

«Это оскорбление для итальянского правительства — думать, что помощь, которую мы получаем от России, Китая или других стран, может повлиять на геополитическую позицию Италии. Это большое оскорбление, и не только для меня, но и для Владимира Путина», — заявил Конте.

По его словам, Владимир Путин «никогда не хотел использовать это помощь. — в качестве рычага давления, когда он проявлял солидарность с Италией».

«Ситуация в Азии»

Власти Китая 8 апреля полностью сняли транспортное оцепление и разрешили выезд из города Ухань провинции Хубэй. Этот населённый пункт с 23 января был фактически изолирован от остального мира из-за распространения COVID-19. Кроме того, в Китае возобновили внутреннее авиасообщение с провинцией Хубэй.

При этом в стране всё ещё продолжают регистрировать новые случаи заражения. По заявлению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за прошедшие сутки в стране были инфицированы 63 человека, при этом 61 случай от общего числа — завозной. 

Ещё одной страной, которой удалось остановить взрывное распространение вируса, является Южная Корея. Но в последние дни здесь также увеличилось число случаев заражения, привезённых из-за границы. В связи с этим было принято решение ограничить безвизовый режим для 90 стран, в том числе для России, сообщили в МИД республики.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map