Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киссинджер заявил о великой роли США в «послекоронавирусном» мире, спустив страну по факту в утиль

Киссинджер заявил о великой роли США в «послекоронавирусном» мире, спустив страну по факту в утиль


8-04-2020, 19:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (2 764)

Киссинджер заявил о великой роли США в «послекоронавирусном» мире, спустив страну по факту в утиль

 

Старейший американский политолог Генри Киссинджер (ему стукнуло, напомним, 97 годиков), входящий в число людей, во многом определяющих глобальную политику, поделился своими взглядами на будущее мира после коронавируса. Его мнение представлено на страницах The Wall Street Journal.

 

В прошлом он занимал должности госсекретаря и советника по вопросам нацбезопасности при президентах США Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. Журналисты называли руководство страны в то время «Ниссинджеры», что лучше всего характеризует уровень влияния, оказываемый Киссинджером на американскую политику. Вот только старость дает о себе знать, и даже Киссинджеру с его великолепным умом не удалось избежать увядания.

 

В своей статье о будущем «послекоронавирусного» мира Киссинджер явно оторвался от реальности. Впрочем, этим страдает практически вся американская интеллектуальная элита. Киссинджер рассматривает общемировую проблему как частный случай внутренней политики США, призывая «укрепить мировую устойчивость к инфекционным заболеваниям».

 

Довольно грубая ошибка, ведь американское влияние за последнее время сильно пошатнулось на международной арене. Для Вашингтона это уже не актуально. Американским элитам невероятно повезет, если они выйдут из ситуации с коронавирусом с минимальными потерями и сделают правильные выводы относительно возможностей своей медицинской системы.

 

Выяснилось, что медицина в Штатах не лучшая в мире: готовность к внештатным ситуациям на нуле, если не ниже. Система прогнила и нуждается в кардинальном реформировании. И голливудские фильмы ситуацию не исправят. Вопрос: как Штаты вообще смогут укрепить мировую устойчивость к вирусам, если китайцы быстро решили вопрос с распространением заразы благодаря мобилизации и эффективности своей медицинской системы? Все, что смогли Штаты, так это выделить беднякам автостоянки под открытым небом под койки, а прочим пациентам вовек не расплатиться за лечение?

 

Аналогично и со второй задачей от Киссинджера, а именно - «вылечить» мировую экономику». От чего и как? Штаты знают только неолиберальную экономическую модель, а из кризиса выйти можно лишь за счет более глубокого государственного вмешательства в экономику.

 

Кроме того, глобальная экономика уже переживает серьезные изменения. Во главу угла страны начинают ставить национальные интересы, понимая, что лучше самим наладить производство масок и аппаратов ИВЛ. Помощи от союзников можно и не дождаться (Италия – отличный пример).

 

Третья задача от политолога – защита принципов либерального мирового порядка, включая свободное передвижение людей. Просто отлично! Благодаря массовым перемещениям из одной страны в другую и распространялся вирус. В такое сложное время это как нож в спину. Безопасность сейчас на первом месте, а не покатушки на Багамы или на работу в ЕС.

 

В целом, Евросоюз и Штаты оскандалились с начала года по максимуму. Никакого совместного решения проблем, взаимопомощи и поддержки. Зато воровство масок процветает, как и перекупка медтоваров.

 

Это все маркеры, позволяющие оценить готовность западных стран к новому будущему после коронавируса. И Киссинджеру стоило их учесть, как и новые реалии в своей стране. Если он не осознает, что мир изменился, то мировому лидерству США точно приходит конец.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Ключевые теги: коронавирус, Геополитика, сша
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Misha135 (9 апреля 2020 09:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 840
    Рейтинг поста:
    0
    они ж только и знают мне мне и мне

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map