Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирус сближает государства: как заболевание повлияет на русофобию?

Коронавирус сближает государства: как заболевание повлияет на русофобию?


22-03-2020, 09:10 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (1 679)

В связи с широко распространяющейся пандемией коронавируса государства одно за другим стали закрывать свои границы ради безопасности населения. Однако для России самоизоляция других государств может стать и весьма позитивным знаком: вполне возможно, что, отвлекаясь на внутренние проблемы, Запад ослабит свое влияние русофобии. Или, может, наоборот – усилит?

 

Между тем, представители разных стран не прекращают поиски виноватых в начале эпидемии по всему миру, раздувая настоящую панику в мировом сообществе. Самое интересное, что в раздувании паники вокруг коронавируса обвинили именно Россию: британское издание Financial Times опубликовало весьма занятный материал, рассказывающий о внутреннем докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности.

 

Примечательно, как всего несколько строк из данной статьи может продемонстрировать «верх» антироссийской пропаганды: в публикации отмечено, что именно прокремлевские СМИ ведут активную деятельность по дезинформации, обостряя и без того по-настоящему масштабный кризис коронавируса, а также разжигая в людях смятение и страх.

 

Интересно, что же такого пишут российские журналисты? В статье британского издания есть абсурдный ответ и на этот вопрос. По данным этой публикации, российские СМИ активно продвигают идею о том, будто коронавирус – рукотворное детище Запада, что якобы говорит о намерении РФ повлиять на Италию и усилить в стране опасения насчет способностей западных властей. Также весьма русофобен и вывод статьи, где сообщается, будто Кремль пытается «подорвать европейское сообщество изнутри, используя их уязвимости и разногласия».

 

К слову, европейские страны далеко не первыми стали искать «российскую агрессию» в истории с коронавирусом. Не секрет, что постоянные попытки США обвинить Россию «во всех грехах» также распространились и на мировую пандемию. При этом американские СМИ постоянно публикуют разного рода фейки о коронавирусе, с чем российская сторона просто не смогла бы конкурировать даже при большом желании.

 

Сейчас закрытие границ по всему миру приводит к совсем другому мнению: от представителей различных государств только и слышится, что из столь опасного положения необходимо выходить всем вместе: преодолеть заболевание и вызванный им экономический кризис.

 

Теперь же из разных стран мира можно услышать призывы к перемирию и смягчению санкций, как, например, сделали в Китае, призвав США смягчить санкции против Ирана. Между тем в Европе заговорили о возможном перемирии с Россией. Конечно, рано пока надеяться на глобальный прорыв, хотя он весьма выгоден как для РФ, так и для Европы. Тем не менее, у ЕС есть большой шанс выйти из кризиса независимым от американского влияния.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится16



Ключевые теги: коронавирус, русофобия, Россия и Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map