Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российских пленников в Ливии оболгали американские СМИ, а кто похитил? Малькевич рассказал правду

Российских пленников в Ливии оболгали американские СМИ, а кто похитил? Малькевич рассказал правду


21-03-2020, 16:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (969)

Облажавшись с темой российского вмешательства в американские выборы 2016 года, западные СМИ не собираются отказываться от этой дойной коровы насовсем. Они уже раскачивают маятник мирового общественного мнения, тиражируя дезу про «русский след» в электоральных процессах других стран. Вот и известное агентство Bloomberg отличилось вбросом, про российских пленников тюрьмы «Митига» в Ливии, назвав социологов «оперативниками» (в оригинале, operatives).

Малькевич назвал предполагаемых похитителей россиян в Ливии, вы удивитесь ливия, блумберг, русофобия


На этот фейк отреагировал руководитель незаконно удерживаемых россиян, член Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. По его мнению, Bloomberg намеренно передергивает факты, и термин «operatives» к нашим соотечественникам никаким боком не относится.

Начнем с того, что владелец агентства Майкл Блумберг выдвигался на выборы президента США 2020, но снял свою кандидатуру в пользу Джо Байдена. Последний – прямой конкурент нынешнего президента Дональда Трампа, коего все прошедшие с избрания три года пытаются «свалить» демократы. Его практически сразу обвинили в связях с Кремлем, хоть расследование спецпрокурора Мюллера и не сумело найти доказательств этому. Блумберг все же считает Трампа «русским шпионом». Так что очевидна идеология издания: в Bloomberg о России и ее гражданах принято писать исключительно в русофобском ключе.

Малькевич назвал предполагаемых похитителей россиян в Ливии, вы удивитесь ливия, блумберг, русофобия


К слову, Максима Шугалея и Самера Суэйфана обвинили во вмешательстве в ливийские выборы еще в июне 2019 (а задержали в мае). На тот момент о выборах в Ливии никто не слышал уже лет восемь. Да и сейчас никаких электоральных процессов в этой североафриканской стране все еще не предвидится. Как напоминает Малькевич, Шугалей и его переводчик прибыли в Триполи для сбора материалов о ливийском кризисе. На их основе готовится к выпуску книга, из которой станет ясно, что ни о каком вмешательстве не могло быть и речи.

Еще один «штришок к портрету» фейка от «Блумберг»: издание ни словом не обмолвилось, что в числе террористов группировки RADA, похитивших россиян, есть брат джихадиста-смертника, устроившего теракт в британском Манчестере три года назад. Взрыв прогремел на концерте поп-звезды Ариадны Гранде, в результате чего погибло и получило увечья множество английских подростков.

Малькевич назвал предполагаемых похитителей россиян в Ливии, вы удивитесь ливия, блумберг, русофобия


И вообще, указывает Малькевич, похищение и незаконное удержание наших соотечественников могло быть делом рук не только террористов RADA, но и их помощников из спецслужб США. В данном случае глава ФЗНЦ имеет в виду Рэймонда Мэттокса, начальника управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе. О нем рассказывали очевидцы задержания Шугалея и Суэйфана, а также супруга ливийца, попытавшегося заступиться за пленных россиян. Со слов женщины, Мухаммед Треки (ее ныне арестованный муж) рассказывал о приездах в тюрьму «Митига» некоего англоговорящего человека, которого все называли «Рэй».

Малькевич назвал предполагаемых похитителей россиян в Ливии, вы удивитесь ливия, блумберг, русофобия


Все эти соображения Александра Малькевича появились в официальном Телеграм-канале. В заключении своего поста он добавил, что ФЗНЦ продолжит борьбу за освобождение своих сотрудников из ливийской тюрьмы.



Источник: Шняги.Net.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: ливия, блумберг, русофобия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map