Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Победа Путина: Эрдоган согласился на невыгодные условия по Идлибу

Победа Путина: Эрдоган согласился на невыгодные условия по Идлибу


6-03-2020, 19:02 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (1 215)

 

В окрестностях Идлиба наступило перемирие. Благодаря дипломатической победе Путина во время переговоров с Эрдоганом стрельба пока приостановлена. Переговоры были весьма непростыми – они длились 6 часов.

 

С сегодняшнего для в Идлибской зоне действует режим тишины. Это можно считать еще одним достижением САА, которая отвоевывала все больше территорий у джихадистов и турецких наемников. Во время обстрелов погибло несколько турецких военных, которые, по официальным данным, в боевых действиях на территории САР не участвуют. Кроме того, САА сбила много турецких доронов.

 

Турция возлагала свои надежды на Идлиб, рассчитывала там на скорую победу, но ей пришлось забыть про свои амбиции и планы. САА поддерживает Россия, поэтому армия Асада вела успешное наступление и добилась больших успехов. Все это привело к тому, что перед переговорами в Москве 5 марта уже было понятно: все преимущества на стороне РФ, так что Эрдогану придется с этим смириться и уступить.

 

Переговоры, длившиеся 6 часов, прошли достаточно напряженно. Лидеры РФ и Турции обсуждали ситуацию в САР в итоге пришли к решению прекратить огонь в Идлибе и создать «коридор безопасности» вдоль трассы М4 протяженностью 6 км в каждую сторону. У российских и турецких военных появилась общая задача – патрулировать местность в окрестностях трассы M4 и следить за порядком на самой дороге.

 

Стороны договорились о действительно важных и полезных для Сирии вещах. Однако на Турцию нет особой надежды: Эрдоган не единожды нарушал свои обещания и динамил выполнение взятых на себя обязательств.

 

Боевые действия в районе Идлиба продолжались до 00:00 6 марта – времени наступления режима тишины. САА активно атаковала, в результате чего опять погибли турецкие военные, которые якобы случайно затесались среди джихадистов. Турция ответила мощным обстрелом сил САА, в результате чего было уничтожено 5 машин сирийской армии. Об этом рассказал журналист Евгений Поддубный в своем телеграм-канале.

 

Оставшаяся часть ночи прошла без обстрелов, однако уже утром террористы снова принялись обстреливать силы САА, показав тем самым наплевательское отношение к договоренностям о режиме тишины. У сирийской армии появился весомый аргумент для нанесения ответного удара по джихадистам. Впрочем, своим правом САА пока не воспользовалась, поскольку соблюдает перемирие.

Эрдоган в Сирии понес большие потери – как человеческие, так и репутационные. Все его угрозы в адрес САА оказались пустым звуком. Он потерял большое количество территорий. Из-за этого ситуация в Турции начала накаляться: оппозиция стала подробно анализировать промахи Эрдогана в СМИ.

 

Переговоры с Турцией показали, что Владимир Путин придерживается жесткой позиции – РФ намерена и дальше защищать права граждан САР, и компромиссов быть не может.



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (7 марта 2020 11:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5790
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Вначале турецкую собаку

    С помощью "собаки" утилизировались тысячи и тысячи басмачей которые под бравурные реляции Эрдогана бодро пытались наскоком взять Сирийскую армию.

    По сути Турки вообще никого подтверждённо не убили в Сирии. Красивые кадры с беспилотников оказались из компьютерной игры, уничтоженный Панцирь-С1 в Сирии оказался Французким Роландом в Ливии. Единственный сбитый самолёт САА - оба пилота выжили. Гламурные реляции тысяч убитых солдат и стопятьсот танков можно смело игнорировать - даже в самых кровавых бойнях у правительства не было таких жертв.

    Поэтому никто Турцию и не собирался "гнуть до победного конца". Все просто совместно решали свои задачи да вместе ещё и умудрились НАТО насолить.

       
     


  2. » #3 написал: dida38 (7 марта 2020 06:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    0
    Вообщем, все по плану. Вначале турецкую собаку публично палкой избили под Идлибом, довели до истерики, ессно в рамках "договрняка". Затем пригласили собаку в Кремль на ковер получить заслуженную кость, на фоне императрицы Екатерины Великой, очень символично. Очевидно следующим шагом будет загнать собаку в будку, где ее собственные блохи загрызут вусмерть.

    PS. Мораль: собакa кусающий руку, которая его кормит, обычно потом лижет сапог, который его пинает.

       
     


  3. » #2 написал: Каталония (7 марта 2020 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5790
    Рейтинг поста:
    +1
    Я рад что мой прогноз подтвердился.

    Притом что абсолютное большинство всех потерь существует исключительно в твиттере.

       
     


  4. » #1 написал: Губенко Андрей (6 марта 2020 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5366
    Рейтинг поста:
    +1
    Путин показал Эрдогану карту предполагаемых территорий Турции после этой войны и тому вдруг стало не смешно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map