Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин загнал Эрдогана в тупик – из Идлиба придется уйти

Путин загнал Эрдогана в тупик – из Идлиба придется уйти


6-03-2020, 17:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 848)

Путин загнал Эрдогана в тупик – из Идлиба придется уйти

 Вчера в Москву с визитом прибыл Реджеп Эрдоган, что стало весьма показательным моментом, ведь ранее турецкий лидер утверждал, что переговоры пройдут в Стамбуле. Это означает, что президент Турции прибыли не как диктующий свою волю победитель, а как проситель, желающий получить разрешение на бойню с правительственными силами Сирии.

Известно, что Турция, войдя со своими военными в Идлиб в рамках Сочинского меморандума, не выполняет взятые на себя обязательства относительно разоружения находящихся там террористических группировок. Вместо этого Анкара, наоборот, снабжает боевиков дополнительным оружием и боеприпасами, а также помогает атаковать позиции сирийских войск.

Причём делается всё это исподтишка, но гибель турецких военнослужащих утаить всё равно не выходит. Наоборот, новости об этом раздуваются сильнее, чтобы нагнать в турецком обществе антисирийских и антироссийских настроений.

Причем Турция наследила не только в Сирии, но и в Ливии, где также разгоняют антироссийскую истерию, обвиняя Москву в поддержке войск ливийского парламента. Но и на этом «заслуги» Анкары не заканчиваются.

Турция не только не признает Крым частью России, но и поддерживает действия Киева в Донбассе. Почему Анкара так нагло себя ведет? Потому что надеется заручиться поддержкой НАТО, пугая ЕС очередным многомиллионным потоком «сирийских беженцев» с боевым опытом.

Стоит вспомнить и о том, как в 2015 году Турция хладнокровно сбила российский Су-24М, а годом позднее в турецкой столице был убит посол РФ Андрей Карлов. Но даже несмотря на все эти события, Россия обеспечила безопасность Эрдогана во время путча 2016 года.

Кроме того, создала мощный ближневосточный альянс, который по сути уничтожил ИГИЛ (запрещена в РФ). Также стоит отметить, что Россия продолжила вести дела с Анкарой, запустив газопровод «Турецкий поток», а также обеспечила турецкую армию российскими ЗРК С-400. И это далеко не все совместные масштабные проекты.

Но чем отплатил Эрдоган? Обострил отношения, доведя ситуацию до прямых угроз военного конфликта. И это при полном несоответствии интересам обеих стран. Такие настроения на руку лишь врагам российско-ирано-турецкого союза. Об этом свидетельствуют два факта.

Как только стало известно, что Путин проведет встречу с турецким президентом, боевики сразу же атаковали город Серакиб, бои за который длились двое суток. К моменту завершения переговоров западные СМИ начали публиковать информацию о якобы захвате турецких военных сирийской армией.

Что касается самих переговоров, то Путин чётко обозначил два момента. Во-первых, он потребовал, чтобы Эрдоган не разрушал российско-турецкие отношения. Во-вторых, чтобы подобной ситуации в Сирии больше не было.

Эрдоган же был настроен холодно и агрессивно, напомнив, что мероприятие должно было пройти в Стамбуле, а также заявил, что отношения «достигли пика». Перед этим президент Турции называл переговоры «последний попыткой решить вопрос миром», намекая на начало войны в случае неудовлетворения результатами диалога. Фактически турецкий лидер перешел к открытому шантажу.

Почти четыре часа переговоры шли в закрытом режиме, лидерам явно было что сказать без свидетелей. В общей сложности дискуссия длилась почти пять часов, но к согласованному решению стороны так и не пришли. По словам Путина, «точки соприкосновения» по Идлибу найдены, однако публичных совместных заявлений двух лидеров так и не последовало.

Тем не менее, Эрдоган в Кремле не только получил ответ, но и встречный список российских предложений с полным обоснованием и сроками выполнения. Анкара теперь должна предоставить «дорожную карту» выхода из Идлибского кризиса, причем без каких-либо попыток напрячь в свою пользу США или НАТО. В противном случае Турции стоит ожидать не военный, но жесткий ответ.



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map